泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 【康复日记】记录阳了的这段时间,症状基本都全了

今天终于有力气摸手机了,我决定把这几天的经历跟大家分享下。在此之前特别感谢三石和海哥送我的芬必得,关键时刻帮了我一把。
上周六早上起床喉咙开始疼,调皮的智齿也肿胀疼痛起来,我以为我是受凉了,所以并没有往那方面想。戴口罩到单位后听说有个同事已经烧到了40度,感慨之余,我的喉咙忍不住咳嗽了起来。同事见状纷纷建议我回家。我跟领导说明情况并申请了回家办公。
周日牙疼加剧,半边脸有点肿了,吃了丁细牙痛胶囊和消炎药,然并卵。嘴巴里也没什么皮了。
周一牙疼剧烈,脸肿明显,喉咙疼加剧,吞咽难受。测了抗原,弱阳。
周二开始发烧,来势汹汹,一下子到了40.2度,我开始大量喝水,并吃了芬必得。大概四小时后,热度下来了,到傍晚时分,又开始烧了。人有点迷糊,但还是坚持喝了一碗杂粮粥,继续喝水。庆幸的是伴随着发烧,我的牙痛症状消失了。
周三周四反复发烧,最高烧到41.5,朋友劝我去医院看看。但医院很忙,说不定去了还会交叉感染,思量之下,决定再熬一下。不记得喝了多少水了,总感觉身体里有火苗在炙烤我。退热贴贴一会就感觉没啥用,期间又吃了两次芬必得。水果一直没落下。腰背酸疼。
周五开始低烧,鼻塞流鼻血、拉肚子,喉咙依旧疼
周六周日咳嗽,剧烈咳嗽,有人说咳得直跺脚,这一点都不夸张。流鼻血,不多。嘴巴里苦苦的。刚才挣扎着洗了个澡,已经五天了,我感觉自己臭了。洗澡时心跳加速,胸口发闷,简单冲了下了,赶紧穿衣服。穿衣服时因为提不上劲,手有点发抖。出来后立刻吹干头发,倒了一杯热水,坐在太阳下,晒了半小时,感觉缓过来了。
总结:多吃水果多喝水三餐一定按时吃。

挺吓人!感觉我属于无症状。
回复 支持 2 反对 0

洗澡之后没有加重病情?
回复 支持 1 反对 0

现在的电子温度计是不是不太准啊
回复 支持 2 反对 0

鹏宇 发表于 2022-12-25 13:14
洗澡之后没有加重病情?

十点才洗的,这会身上还没太大反应

我是涛涛 发表于 2022-12-25 13:16
现在的电子温度计是不是不太准啊

我后来用水银体温计测的,相差1.5度

鹏宇 发表于 2022-12-25 13:14
洗澡之后没有加重病情?

我就发热那天没洗,热退了我天天洗的,也没见的像网上说的那样洗了澡加重,只要洗好了别着凉就好

症状严重的有条件做个肺部CT看看

全国人民都不容易啊,整个中国的老百姓都在震痛

不开放不会这么多人受罪,学校停摆
回复 支持 1 反对 0