泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 老头乐驾驶员逐渐年轻化。

我懒惰我开心 发表于 2023-02-23 07:40
总得说明了一年点,它的实用性,已经得到大部分民众的认可
以上需要跟进的是:
1:所有驾驶老头乐的司机必须要考专门的驾驶证
2:所有老头乐,按电车汽车标准,上牌照,所有交通法并同时适用
3:对聚不履行以上司机,采取强有力的手段,强力整治

我已经说过几次了!
工信部与公安部没谈拢,一个支持,一个反对!
所以造成的现状就是:无生产许可证、无强制标准、无对应的行驶证、无对应的驾驶证!
这件事还得上层先谈妥,
禁止?还是给它一个合适的身份?

现在泰州的非机车道本来就这么小,再搞这种车乱窜,还有上机动车道中间慢慢晃的,刚还看到一个酒驾老头乐闯红灯,小车都翻车了的,还有现在的电驴速度也太快。。。。既然有国标。也该按国标来执行啊。。。

Peter猪 发表于 2023-3-1 10:04
现在泰州的非机车道本来就这么小,再搞这种车乱窜,还有上机动车道中间慢慢晃的,刚还看到一个酒驾老头乐闯 ...

现在路上大量的是电摩,上不到助力车的车牌的,都是挂临牌,警察只管头盔,不查电摩的行驶证!

光说不练OO1 发表于 2023-3-1 10:18
现在路上大量的是电摩,上不到助力车的车牌的,都是挂临牌,警察只管头盔,不查电摩的行驶证!

是的

lottemart99 发表于 2023-02-19 20:42
挺好的,刚买了一辆用来接送孩子,机动车道非机动车道都可以开,就算偶尔有个违章也没事,反正不用上牌照,不用年审,什么费用都没有。

https://wap.t56.net/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=5583040&themecolor=3982f7&circle_id=109你来评价一下这起事故。

洛水伊 发表于 2023-02-20 12:17
这车既然卖了就是开的呀,你这么有本事去人家店里别让人家卖就好了呀

https://wap.t56.net/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=5583040&themecolor=3982f7&circle_id=109祝你早日遇到和这个帖子里一样的状况。

陌小猪糖糖 发表于 2023-02-21 09:33
我不太赞同楼主的观点啊,就像楼主说的,我家中有汽车,但我也开我妈妈的老头乐,原因如下:市区短途开汽车烧油、停车位难找;开小电驴又不遮风、不挡雨的;老头乐至少让我风吹不到、雨淋不到;晚上在外喝酒,我喝了我还可以开回去,开汽车要么代驾,要么第二天再过来拿车;我开老头乐重来不逆向、不闯红灯、都走非机动车道,我觉得挺好的

https://wap.t56.net/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=5583040&themecolor=3982f7&circle_id=109祝你早日遇到这个帖子里的状况。

现在年轻人开老头乐的挺多,反正交警又不管,我也准备弄辆开开,还可以边开边玩手机,随便停车,何乐而不为呢?

光说不练OO1 发表于 2023-2-20 09:41
我之所以这样说,是因为老头乐厂家根本不愿意花太多的钱去做设计,有些就是照抄微型车,或者买微型车的车 ...

能否上牌?就是标准。

lottemart99 发表于 2023-02-19 20:42
挺好的,刚买了一辆用来接送孩子,机动车道非机动车道都可以开,就算偶尔有个违章也没事,反正不用上牌照,不用年审,什么费用都没有。

祝你一路顺风