泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: clown潇

[泰州今日事] 二附中和省附中这两所初中哪个好点,差距大不大

孩子买二附,上二中不要租房。买省附,房子在南边,上省泰中,或者口岸刁铺寺巷都不要租房子了,一步到位。

yang阳 发表于 2023-02-22 15:46
“城东小学很多教师子女的孩子去了省附”是道听途说还是你身边发生的真实情况?不要以讹传讹,举例说明才能让人相信。

真实情况如此

陌上芳菲 发表于 2023-02-22 15:42
为什么城东小学很多教师子女的孩子去了省附,推荐其他孩子去二附。你解释一下?

去看省附的公众号,初一的三好学生,好多都是城东,实小的。照理说城东的学区应该初中是二附啊,为什么人家还要花代价去省附呢?
回复 支持 2 反对 0

二附中房价保卫战

假如你说的这是真实的情况,就是说好多小学老师的孩子都上了省附,那这些优质生源都上了省附,但是省附的中考成绩也没见比二附强多少,不也反证了省附不比二附强吗?
回复 支持 3 反对 0

海天星 发表于 2023-02-22 09:58
省附周边生活鹏泰怎么就踏化?济川路南的海陵区城南街道就是省附的学区啊,有万达、南院、大润发、3公里外的万象城啊?

海天星还是幼稚
回复 支持 1 反对 0

二附中是老牌名校,省附中后起之秀,两个学校差不多,但考虑到春晖初中,省附中所有的资源要被分流,肯定要满足东边一大片的学区要求,不然肯定闹。如果考虑确定性,还是二附中比较稳妥
回复 支持 2 反对 0

二附中是老牌名校,毋庸置疑,省附中是后起之秀,进步也比较明显。但考虑到春晖初中肯定要分流省附中资源,所以不确定性较大。如果是最近上学,二附中省附中都可以,看你方便,如果为了后期稳定,推荐二附中,如果你孩子是学习的料,这两个学校肯定不影响你考清华北大

几年前我也面临和楼主一样的纠结,但是我比较后,最终选择了二附,事实证明,我选对了!
回复 支持 3 反对 0

二附中是老牌名校,毋庸置疑,省附中是后起之秀,进步也比较明显。但考虑到春晖初中肯定要分流省附中资源,所以不确定性较大。如果是最近上学,二附中省附中都可以,看你方便,如果为了后期稳定,推荐二附中,如果你孩子是学习的料,这两个学校肯定不影响你考清华北大