泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: acmarco1

[回音壁] 今天在泰州人民医院涨见识了!【已回复】

回复 支持 2 反对 0

收费多少的问题都是经过审批的,最大的问题是很多项目的收费明细老百姓压根看不懂。
就比如脚骨折拍了一张X光片子,总收费大概100元不到,费用明细拆解成几部分,拍片费用、什么胶片费用、图文报告费用,还有个什么加收费用,乱七八糟。
回复 支持 5 反对 0

netc 发表于 2023-04-11 03:38
现在价值取向出了问题,电工收费那么多你也会心甘情愿,人家帮你解决了问题,医疗技术价格再低很多人都觉得贵,不重要的东西反而更贵,人家说的那个图文报告现在确实只是一张A4纸。

就是你觉得医生看片子判断病情连个15块钱都不值了吧
回复 支持 1 反对 1

人民币医院
回复 支持 2 反对 0

t6t6t6 发表于 2023-04-11 20:40

说的好像病人看病没给钱一样,群众只是单纯反映一张打印报告纸收15块贵。
回复 支持 4 反对 0

t6t6t6 发表于 2023-4-11 20:40

你搞清楚,诊断已经体现在检查费用里面了,拍片子、做CT等等有图文报告费吗?人家楼主发出来是想表达重复收费而不是对这个图文报告费不认可。
回复 支持 3 反对 0

居然有人 发表于 2023-4-11 20:48
说的好像病人看病没给钱一样,群众只是单纯反映一张打印报告纸收15块贵。

人家楼主反应是重复收费而不是一个报告纸15嫌贵,以前这个图文报告出台是为了使用其他介质打印,现在变成了一张 白纸。
回复 支持 3 反对 0

原来超声检查的费用不包括检查结果的报告,以后去人民医院看病除了治疗检查费,是不是还要给医生写病例的润笔费。
做超声检查,这报告我可以不要吗?医生有电子版可以无纸化,是不是既为国家省资源,又为百姓省费用
回复 支持 5 反对 0

netc 发表于 2023-04-11 04:49
你搞清楚,诊断已经体现在检查费用里面了,拍片子、做CT等等有图文报告费吗?人家楼主发出来是想表达重复收费而不是对这个图文报告费不认可。

检查是检查,诊断是诊断,大的医院都是分开的,一个是技师一个是医生
回复 支持 2 反对 1

居然有人 发表于 2023-04-11 04:48

关键这个单纯是一张纸吗?假如没有诊断报告的这张纸还有用吗?