泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: acmarco1

[回音壁] 今天在泰州人民医院涨见识了!【已回复】

这种拆解反而让老百姓感到困惑和不满。就和打一些自费疫苗一样,比如价格公示一针是50元,到了缴费时变成一针70元,一看明细,又多出个一针20元服务费。我艹!
应该简单点,不要拆解成那么多,比如什么部位的CT(包括材料费用、人工服务费、检查费等)打包价多少钱。这样简单明了,老百姓也看得明白。
回复 支持 2 反对 0

我还发现,拍的片子医生根本不看,他电脑里直接有,而且更清楚。除非拿着片子再到别的医院看病,此片子才起作用
回复 支持 4 反对 0

噓…安靜點 发表于 2023-04-12 11:19
我还发现,拍的片子医生根本不看,他电脑里直接有,而且更清楚。除非拿着片子再到别的医院看病,此片子才起作用

说到点子了,我几次陪人去看诊,我还在报告机上查询,还没有出来。病人打我电话说那边医生已经在电脑上看到结果了,然后药都开好了,让我去接他走。
这片子和报告压根都不需要打出来了
回复 支持 2 反对 0

netc 发表于 2023-4-11 19:38
现在价值取向出了问题,电工收费那么多你也会心甘情愿,人家帮你解决了问题,医疗技术价格再低很多人都觉 ...

话不能这么说,在泰州看同样的毛病,啥都没有干,先开个700多元的各种检查单,然后再准备给你开各种药。去了上海特需门诊,专家门疹是398元,检查费几十元,说无需开药就回来了。尽管在钱上面,油费加专家门诊费和泰州差 不多,但是聪明人就知道其实这个并不一样!

日进斗金 发表于 2023-04-12 09:37
难道不是一个超声波费用就可以了吗?你医生没有超声波也就是个白痴

人家医生白不白痴我不知道,你能说出这种话,你离白痴也就一步之遥了

@ 行风办公室   如你所说“是医务工作者技术价值的体现”,那怎么叫做 “计算机图文打印”,要改改呀,检查诊断及图文打印,好理解一点?

这玩意打出来,还有医生的专业水平在里面的吧?不是随便打的,上面有诊断意见的。要是没有医生,我们自己去用里面的仪器能出报告?

居然有人 发表于 2023-04-11 20:48
说的好像病人看病没给钱一样,群众只是单纯反映一张打印报告纸收15块贵。

你可以把那个电脑上的用手机拍下来自己打印出来,到其他医院看看医生认不认,或者医生看不看得懂。

你以为公立医院收费项目自己定的吗?