泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: a871212

[泰州今日事] 请教一下我这个情况换油车还是新能源比较合适

123456? 发表于 2023-04-26 09:24
我觉得暂时没必要换,但是我挺佩服12年每天来回姜堰的勇气,实在是想都不敢想。

有人对姜堰教育有执念,我感觉是疯了,在身边上上得了

笑不可遏 发表于 2023-04-25 17:17
电车这玩意不光是钱的问题,谁开谁知道,那叫一个舒坦,没有震动,没有噪音的,加速还快。

纠结油费的档次你觉得省钱重要还是驾驶感受重要!

t6t6t6 发表于 2023-04-26 09:27
纠结油费的档次你觉得省钱重要还是驾驶感受重要!

我一年4000km都换了电车,简直不要太香,我换电车前对电车也是各种偏见,谁换谁知道,便宜的byd也就10来万能搞定的!

笑不可遏 发表于 2023-04-25 17:31
我一年4000km都换了电车,简直不要太香,我换电车前对电车也是各种偏见,谁换谁知道,便宜的byd也就10来万能搞定的!

十万而已呀,上面有人说六百公里的续航得多少钱?我一年四万公里,两万多的油费都没高兴换,经常跑长途不适合电车

t6t6t6 发表于 2023-4-26 11:01
十万而已呀,上面有人说六百公里的续航得多少钱?我一年四万公里,两万多的油费都没高兴换,经常跑长途不 ...

你油钱可以公司走账,纯电不适合跑长途啊,只能周边开开,他这种情况500KM续航的足够了,15万左右!

笑不可遏 发表于 2023-4-26 09:31
我一年4000km都换了电车,简直不要太香,我换电车前对电车也是各种偏见,谁换谁知道,便宜的byd也就10来 ...

不要争了,早就有人测算过,十几万的车子为例,年一万五千公里是个平衡点,这还是基于养路费未加入电费中。

光说不练OO1 发表于 2023-4-26 11:16
不要争了,早就有人测算过,十几万的车子为例,年一万五千公里是个平衡点,这还是基于养路费未加入电费中 ...

你说的这个平衡点,我早就看过,之前我也深信不疑,但是后来我觉得这是扯淡,你无非就是算电车的折旧,但是你去看看大街上10年以上的油车有多少,残值多少,15年以上的油车有多少,残值多少,你会发现电车和油车的折旧是同等的,基本上15年后都不会再开,都不值钱。

笑不可遏 发表于 2023-04-25 19:26
你说的这个平衡点,我早就看过,之前我也深信不疑,但是后来我觉得这是扯淡,你无非就是算电车的折旧,但是你去看看大街上10年以上的油车有多少,残值多少,15年以上的油车有多少,残值多少,你会发现电车和油车的折旧是同等的,基本上15年后都不会再开,都不值钱。

错了哦,你这个算的是同价的。假如同级别的呢?特别是油改电的。比如比亚迪的那个秦超级混动,油车七八万,四百公里的续航十三四万了,这个差价就大了。当然有人会说驾驶感受不同,花钱买享受就看愿意不愿意罢了

笑不可遏 发表于 2023-04-25 19:26

如果说拿b级车来讲,比亚迪海豹二十出头了,现在合资b级油车十五左右低配也就搞定了,这个也有好几万的差价了。如果中大型车,汉  特斯拉  跟bba的入门来比才差不多。同样国产suv,比亚迪宋plus比奇瑞虎八也贵了好几万吧

t6t6t6 发表于 2023-4-26 11:34
错了哦,你这个算的是同价的。假如同级别的呢?特别是油改电的。比如比亚迪的那个秦超级混动,油车七八万 ...

你说的这个同级别其实根本不是同级别,你去看下你所谓的BYD7,8万的油车和纯电车有多大的差距,不光是驾驶感受,内部空间也是一个天一个地。之前回复被卡了,纯电就是不适合跑高速,周边跑跑还是挺好的。