泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海天星

[网友爆料] 海陵区境内多所名校汇集和所属区街道一览表(数量好多)

孙满弓 发表于 2023-4-26 07:00
上个小学还需要学区房?海公公你是有多不懂?

现在海陵区好多优质小学和初中的学区不都是捆绑一起吗?比如城中、城东、京泰路街道的城东本部与二附,让城北城西街道的家长孩子们是既羡慕又无奈,好多为了孩子上好学校,去买我们海陵区城东本部与二附的学区房这都是公开的东西啊。
回复 支持 1 反对 0

笑不可遏 发表于 2023-4-26 15:17
你这翻言论,我估计你今年应该不低于50岁了吧?

人家没说错,好学校对孩子培养和学习方式意义重大,去坏学校容易被带坏了啊

海天星 发表于 2023-4-26 15:18
人家没说错,好学校对孩子培养和学习方式意义重大,去坏学校容易被带坏了啊

你说的对吧,公公你啥学历啊?

海天星 发表于 2023-4-26 15:13
省附原来在迎春路老校区,没人看的上,被二附吊打,那时没得办法搬到远离二附的大市城南新区,经过10多年 ...

你是老泰州人吗?未升大市前,海陵区(即老泰州市)人均GDP在扬州所有下属县级市排第一,在全国县级市也是排名靠前的,超过目前的靖江、泰兴、姜堰和兴化,升大市后定位往南发展,几乎所有政策资金资源都给了高新区,海陵区才逐渐衰落的,没有大市的政策资金支持靠海陵区自身怎么发展?

海天星 发表于 2023-4-26 15:18

公公算了,就不谈你了,估计你也没啥文化,你孩子在哪个学校啊,班上排多少名啊?好的习惯养成了吗

yang阳 发表于 2023-4-26 15:24
你是老泰州人吗?未升大市前,海陵区(即老泰州市)人均GDP在扬州所有下属县级市排第一,在全国县级市也 ...

县级泰州市巴掌大的地方也只是因为春兰一家独大,论经济总量远没有超过周边县城多少,去查查92~95年的经济数据

yang阳 发表于 2023-4-26 15:24
你是老泰州人吗?未升大市前,海陵区(即老泰州市)人均GDP在扬州所有下属县级市排第一,在全国县级市也 ...

大市怎么就不支持的?海陵城区主干道不都是大市花钱修的?人民医院南院区、中医院2个院区、五人医不都是在海陵区境内?不可能海陵区自己属地的拆迁也要大市拆?大市也有责任的,海陵区能力有限,不如把部分区域的城建权收回也许比现在拖着更好(比如城西地区)?

海天星 发表于 2023-4-26 15:28
县级泰州市巴掌大的地方也只是因为春兰一家独大,论经济总量远没有超过周边县城多少,去查查92~95年的经 ...

你承不承认当时县级泰州市的发展是不是比现在的海陵区好太多了!一个城市的发展是不是要靠政策的支持才能发展的更快更好?上海的浦东、广东的深圳、家门口的高新区是不是都是靠政策的支持才能取得高速发展的?没有政策的支持海陵区再怎么努力也没多大用。

yang阳 发表于 2023-4-26 15:36
你承不承认当时县级泰州市的发展是不是比现在的海陵区好太多了!一个城市的发展是不是要靠政策的支持才能 ...

当时的特定环境下,也是因为有了春兰一枝独秀,其他的城建商业人口甚至都不如县城泰兴靖江江都,如果当时泰州不升格地级市,巴掌大的地方只会比现在更差。

海天星 发表于 2023-4-26 15:32
大市怎么就不支持的?海陵城区主干道不都是大市花钱修的?人民医院南院区、中医院2个院区、五人医不都是 ...

城建只是一方面,经济的不断发展才能带来当地财政收入的不断增加,才能促进城市的综合提升,粗俗的讲:有钱才能办大事。