泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 不支持年轻人不婚,支持年轻人不育

尊重孩子的选择

不生小孩是不准许的  中国人传统的习俗难道都忘了吗?传宗接代必须传承下去。不知道这位家长怎么想的?你不想带小孩可以雇佣保姆况且还有亲家母。这种想法要不得。

活的真精彩 发表于 2023-06-24 20:19
不生小孩是不准许的  中国人传统的习俗难道都忘了吗?传宗接代必须传承下去。不知道这位家长怎么想的?你不想带小孩可以雇佣保姆况且还有亲家母。这种想法要不得。

祖辈带个几年应该让孩子自己带,那是他的孩子他的家,作为祖辈,可以提供一点经济支持,尽可能不要参与他们的生活包括孙辈的教育,老人忙活了大半辈子晚年不应该再忙碌应该享受生活

年轻的时候,孩子是负担,是拖累,是软肋;老了,孩子是依靠,是盔甲,是底气。当然,前提是教育好一个孩子。我不希望我老了以后,银行里一大笔钱,却被一个保姆或护工虐待,甚至骑我脸上闷死我等着下户…

陈婆婆 发表于 2023-06-24 21:15
年轻的时候,孩子是负担,是拖累,是软肋;老了,孩子是依靠,是盔甲,是底气。当然,前提是教育好一个孩子。我不希望我老了以后,银行里一大笔钱,却被一个保姆或护工虐待,甚至骑我脸上闷死我等着下户…

对于会上网的老人来说,这种情况以后会很少,话说回来,儿女不孝的也不少

我突然想到了美国,地皮大小和我们差不多,而且还是平原,为什么这么多年,也没有实行计划生育,还在全世界吸引人口,为什么人家的人口只有三亿多?

头像被屏蔽

生孩子和带是两码事,外面生孩子带孩子的权利义务都是交给父母的,觉得想要孩子就要,要了就做好自己带的打算,没有哪个规定爷爷奶奶负责带孩子,只是国内环境是这样的!

在强调个性的当今,结不结婚是个人的选择。但本人认为不婚不育是偏离了正常轨道。中国古文化讲究家族传承,讲究“孝悌”,而不婚不育者丧失了人的基本情感。因为不婚,无法体会夫妻相敬如宾共渡劫难的情缘,因为不育无法体会父母对子女天天浇日日灌的无私奉献,更难以享受手足情深和天伦之乐。而人生失去了这父母情,夫妻情,手足情。肯定是遗憾的,而不尊重父母情,夫妻情,手足情並片面强调个性和享乐的人是自私的。我不支持不婚不育的观念。
回复 支持 1 反对 0

结婚生子跟我没有关系,一个人舒服