泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 不支持年轻人不婚,支持年轻人不育

大肥鱼 发表于 2023-06-24 11:38
你这是自私,,为自已不带小孩,就支持孩子不生,现在你老了病了有孩子在身旁自冷热,将来你孩子靠谁。
不要相信国家来养老,靠不了,现在国家政策几年就一变,将来老了还是靠小的

谁规定小孩必须老人带?不是有句话叫最美夕阳红吗,养儿可以防老,但是没有义务啃老

不得志的流氓 发表于 2023-06-24 11:54
谁规定小孩必须老人带?不是有句话叫最美夕阳红吗,养儿可以防老,但是没有义务啃老

如果你有儿子,建议让老婆改嫁,带儿子走,别坑妻儿

到的老的时候就不这样想了

QQ843176566 发表于 2023-06-24 11:39
不是政策保护,而是优胜劣汰自然选择,上海北京平庸的人其实生活和三四线城市一样也没多大意思,有钱哪里都是上海滩,没钱照样瘫上海

不知道你是否知道?
北京上海有些职业,没本地户口,外地人是不可以参与竞争的。这难道不是对本地平庸的政策性保护?

国人大多数从生下来,就在为父母,为子女活着,现在的国人,有几个是真正开心的享受生活的,都在为各种原因负重前行。

社会造就了思想

人口骤减,资本割不动韭菜了,房没人买了,开发商跑路了,土地卖不掉了,银行着急了,地方GDP上不去了,政绩没了。预计资本的忽悠模式开始:免费义务教育,生育奖励金等

淹死的鱼鱼 发表于 2023-06-24 15:32
人口骤减,资本割不动韭菜了,房没人买了,开发商跑路了,土地卖不掉了,银行着急了,地方GDP上不去了,政绩没了。预计资本的忽悠模式开始:免费义务教育,生育奖励金等

国家自己坑自己,人口上不来,房价炒这么高,教育成本这么高,谁敢生…
回复 支持 1 反对 0

你多大了?怎么是这个想法呢?我觉得老人带小孩是享受天伦之乐,我以后有孙子或者孙女了我最起码给我儿子把小孩带到结婚,儿子不用我带的话我就出去旅旅游!

豆芽菜ヾ 发表于 2023-06-24 15:47
你多大了?怎么是这个想法呢?我觉得老人带小孩是享受天伦之乐,我以后有孙子或者孙女了我最起码给我儿子把小孩带到结婚,儿子不用我带的话我就出去旅旅游!

天真了,带孙子不是儿子,婆媳矛盾了解一下