泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 那些—过往

[网友爆料] 正常行驶,被电动车追尾,多久出事故认定书?

tzdl1 发表于 2023-06-26 09:21
交警不是法官。双方协商不一致,交警也没办法,只有法院能处理。只要你不怕被扣车,最后你肯定赢,但是电瓶车主说他没钱怎么办?

没钱没事,可以走保险代偿,现在问题是交警出事故认定书,这难道不是他的责则吗。

15个工作日后去问问,不行就去法制咨询一下。
回复 支持 1 反对 0

tzdl1 发表于 2023-06-26 09:21
交警不是法官。双方协商不一致,交警也没办法,只有法院能处理。只要你不怕被扣车,最后你肯定赢,但是电瓶车主说他没钱怎么办?

但是交警要出事故认定书,这不需要双方都签字。
回复 支持 2 反对 0

我有次正常等红绿灯,也被电动车怼了下,让电动车主赔钱了事。

路宽呢,骑电动车打电话了,不然撞不到,摔倒后,手机掉地上,还在通话中。

tzdl1 发表于 2023-6-26 09:21
交警不是法官。双方协商不一致,交警也没办法,只有法院能处理。只要你不怕被扣车,最后你肯定赢,但是电瓶 ...

交警出事故责任认定书,与什么双方协商没有关系。如果有异议,扣车就扣车呗,反正到了规定的工作日后就可以提车了。并不是说一方不同意责任划分交警就不能出具事故责任认定书。
就楼主这事故,说要40天出责任认定书,难道交警要对电动车做机动车辆鉴定?那样的话的确时间会长点,但对楼主来说那是好事,那就多等几天呗。

那些—过往 发表于 2023-6-26 12:01
路宽呢,骑电动车打电话了,不然撞不到,摔倒后,手机掉地上,还在通话中。

我看到骑着电动车还划拉手机的我就来火,这种人简直就是危害公共安全。你这么简单明了的情况,居然还要等这么多天,你也太好说话了

食品奥特曼 发表于 2023-06-27 15:18
我看到骑着电动车还划拉手机的我就来火,这种人简直就是危害公共安全。你这么简单明了的情况,居然还要等这么多天,你也太好说话了

要怎么办?支个招,谢谢

食品奥特曼 发表于 2023-06-27 15:18

兄弟!怎么弄?支个招,谢谢。

蟑螂爱熊熊 发表于 2023-06-26 05:53
以前做一个破保险公司理赔总经理时,一个老板在饭桌上说:中国是人情社会。这就是为什么让你们自行协商。交警这次做法正确!!!

正宗和稀泥,不出责任,让协商,交警执法程序违法。