泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 你说你的

[集思广益] 老百姓,考不上也愁,考上了也愁。来看看。

t6t6t6 发表于 2023-06-29 10:34
肯定图心安啊,谋事在人,成事在天,结果啥样听天安排

个人感觉学霸要补,因为学校和家长的知识已经满足不了他们了。其他学生上课认真听家长用点心就行了。关键是很多家长怕麻烦,图自己省事把孩子往培训班一送,花钱图心安,不如自己教孩子更心安。

谁让补的?

瑞德75 发表于 2023-6-29 10:44
个人感觉学霸要补,因为学校和家长的知识已经满足不了他们了。其他学生上课认真听家长用点心就行了。关键 ...

也要看补啥,数学我觉得没必要补平时学学就行了,语文多读读书,英语提前学点就行了,也没必要看那么紧。

t6t6t6 发表于 2023-06-29 09:45
小时候农村的基本都没上,那时候城市里就有补课的了,我跟我老婆都没补过课还不是二十多年的本一。时代不同了,以前的老师比现在负责,以前学校学的比现在多,以前也没现在内卷,以前条件也没现在好,以前父母考虑更多的是生活,现在考虑更多的是生活质量

补了说不定985,我也没补,二十几年前只上了本二。

tzdl1 发表于 2023-06-28 18:52
补了说不定985,我也没补,二十几年前只上了本二。

我是第一年考大综合,没经验。不然分开考理化生肯定能更好点,可惜当时没补课的

瑞德75 发表于 2023-06-28 18:44
个人感觉学霸要补,因为学校和家长的知识已经满足不了他们了。其他学生上课认真听家长用点心就行了。关键是很多家长怕麻烦,图自己省事把孩子往培训班一送,花钱图心安,不如自己教孩子更心安。

真正的学霸不需要补。我老婆同事家的,高中三年不是外面竞赛就是自己泡图书馆,老师会的都不一定比他多,后来保送北大然后香港大学然后哈佛,现在定居美国了

t6t6t6 发表于 2023-06-29 11:22
我是第一年考大综合,没经验。不然分开考理化生肯定能更好点,可惜当时没补课的

我01年考的,小综合,离本一差7分。我们后一届是大综合,你应该是02年高考的。我们那一届都没办法复读。

tzdl1 发表于 2023-06-28 19:30
我01年考的,小综合,离本一差7分。我们后一届是大综合,你应该是02年高考的。我们那一届都没办法复读。

也是01年啊,难道我说错了?是小综合?我比本一线高了十几分

t6t6t6 发表于 2023-06-29 11:32

01年小综合,02年大综合。

t6t6t6 发表于 2023-6-29 11:32

01年小综合,那年本二500分,本一540!