泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 你说你的

[集思广益] 老百姓,考不上也愁,考上了也愁。来看看。

我深深体会到以后连高学历这个出路也要被有钱人堵死了,先是学区房,然后是补课,以前孩子补不补无所谓,努努力说不定争气还能上个大学,然而,现在高中同样的学校时间同样的师资力量,不补课的孩子慢慢会掉下去,而补课的孩子会往上升,学霸不讨论,毕竟少数。以后,穷人的普通孩子如果没钱补习,将越来越难考好学校,因为有钱的都补了,会被挤掉,没办法,就是这么现实,看看现在越卷越高的分数和人数。申明一下,我不是补习班的,不拉业务。
回复 支持 1 反对 0

menggang9801 发表于 2023-6-29 13:03
一天400可以找一个985的学生给补一对一,肯定比上大课效果好

社会教培机构就是这样想的,
找92的小孩、研究生,不需要会教学,教培机构提供现成的课件!
会学不一定会教!
也许是茶壶里面煮饺子!

tzdl1 发表于 2023-06-28 20:46
我们那一届也是第一年综合的,谁还去管后面的一届?家里有兄弟后面接着考才有印象下一届是大综合,不然谁记得二十几年前的事情?

是的呢,我跟我老婆最后都是吃亏在综合上,现在我们还有时候说了玩,说当时有人能辅导下综合肯定能上一个台阶

sanny777 发表于 2023-06-28 21:08
我深深体会到以后连高学历这个出路也要被有钱人堵死了,先是学区房,然后是补课,以前孩子补不补无所谓,努努力说不定争气还能上个大学,然而,现在高中同样的学校时间同样的师资力量,不补课的孩子慢慢会掉下去,而补课的孩子会往上升,学霸不讨论,毕竟少数。以后,穷人的普通孩子如果没钱补习,将越来越难考好学校,因为有钱的都补了,会被挤掉,没办法,就是这么现实,看看现在越卷越高的分数和人数。申明一下,我不是补习班的,不拉业务。

阶级固化,豪门出贵子越来越难了,当然不是不能出只不过比例没以前高了

公公最棒 发表于 2023-06-28 20:59
00年是第一届小综合,01年是第二届小综合,02年是大综合了。

01是第一届

t6t6t6 发表于 2023-6-29 13:36
是的呢,我跟我老婆最后都是吃亏在综合上,现在我们还有时候说了玩,说当时有人能辅导下综合肯定能上一个 ...

综合我化学和生物满分,物理一道大题是省泰中的模拟试卷的题目,一个字都没改。。

t6t6t6 发表于 2023-6-29 13:38
阶级固化,豪门出贵子越来越难了,当然不是不能出只不过比例没以前高了

一个贵族需要三代人的努力!
从古至今都是这样!逆袭不是那么容易完成的!
回复 支持 1 反对 0

公公最棒 发表于 2023-06-28 21:41
综合我化学和生物满分,物理一道大题是省泰中的模拟试卷的题目,一个字都没改。。

综合就一门,还分啥化学生物?

t6t6t6 发表于 2023-6-29 13:42
综合就一门,还分啥化学生物?

物理化学生物合一起的啊,只扣了物理题的分。

公公最棒 发表于 2023-06-28 21:46
物理化学生物合一起的啊,只扣了物理题的分。

一道题目里面有三门,怎么区分?