泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 城中街区规划修编版公示(轨道交通也在其中)

两条线交汇在东风北路站(茂业)一条一路向西在青年路(稻河街区)设站终点九龙 另一条在迎春路(新华书店)济川路(美好上郡)设站
回复 支持 1 反对 0

另外城北街区规划显示 春兰北路森园路至南通路段也有轨道交通规划 具体站位显示

很多城市的地铁审批已经叫停了,有很多硬性规定的,比如人口规模、GDP规模、城市面积、财政收入等等,现在地铁审批需要经过国家发改委同意的,泰州20年之内都不可能有地铁的
回复 支持 4 反对 0

百岁山100 发表于 2023-06-29 12:28
很多城市的地铁审批已经叫停了,有很多硬性规定的,比如人口规模、GDP规模、城市面积、财政收入等等,现在地铁审批需要经过国家发改委同意的,泰州20年之内都不可能有地铁的

注意我的用词 轨道交通(不限定地铁 也包含轻轨 单轨)

城东东风 发表于 2023-06-29 12:30
注意我的用词 轨道交通(不限定地铁 也包含轻轨 单轨)

轻轨单轨地铁都不可能,这个都是有硬性规定的,必须要达到一定条件才可以的,你看看泰州的统计数据就知道了,达到这些条件最起码需要20年

百岁山100 发表于 2023-06-29 12:33
轻轨单轨地铁都不可能,这个都是有硬性规定的,必须要达到一定条件才可以的,你看看泰州的统计数据就知道了,达到这些条件最起码需要20年

啥条件 你把地铁条件跟单轨轻轨搞混了吧

城东东风 发表于 2023-06-29 12:49
啥条件 你把地铁条件跟单轨轻轨搞混了吧

首先第一条就是每日的客流量统计,现在连公交车都空空荡荡的,你觉得客流量符合条件吗?

先把几条快速路弄弄好,其他别无他求了。
回复 支持 2 反对 0

百岁山100 发表于 2023-06-29 13:01
首先第一条就是每日的客流量统计,现在连公交车都空空荡荡的,你觉得客流量符合条件吗?

申报条件
申报建设地铁的城市一般公共预算收入应在300亿元以上,地区生产总值在3000亿元以上,市区常住人口在300万人以上。
申报建设轻轨的城市一般公共预算收入应在150亿元以上,地区生产总值在1500亿元以上,市区常住人口在150万人以上。