泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 城东东风

[泰州今日事] 城中街区规划修编版公示(轨道交通也在其中)

海天星 发表于 2023-06-29 13:13
泰州公交大部分20-40分钟一班车,线路奇绕,多少人愿意坐公交的?

公交车不可能让你直达的,肯定要覆盖偏远地区或者覆盖公交车盲区的,难道每条线路都要直达万达,直达万象城吗?公交车是照顾一些不方便的人出行的,不是让一些坐办公室的挤公交车的,他们也不会来挤的,办公室的人都是汽车出行的

海天星 发表于 2023-06-29 13:13
老体育场地块仍然是社会公共设施用地,点赞规划局。

记得小时候我们经常去体育场锻炼的,有情结在里面的,没有在老城区生活过的人哪里懂得这些的,老体育场应该永远是社会公共设施用地的
回复 支持 1 反对 0

百岁山100 发表于 2023-06-29 13:29
公交车不可能让你直达的,肯定要覆盖偏远地区或者覆盖公交车盲区的,难道每条线路都要直达万达,直达万象城吗?公交车是照顾一些不方便的人出行的,不是让一些坐办公室的挤公交车的,他们也不会来挤的,办公室的人都是汽车出行的

你就不要说这么多 同样的条件等级 浙江台州就建了轻轨 芜湖也是 轮到泰州就要二十年后? 三区融合不靠轨交靠公交?猴年马月才同城化

海天星 发表于 2023-06-29 13:24
不好意思,轨交与公交没有多大对比性,原来坐901公交的,好多人改为私家车出行。

没有调查就没有发言权,麻烦你做几次901公交车再说吧,反正我坐901的时候都没有座位的

百岁山100 发表于 2023-6-29 13:29
公交车不可能让你直达的,肯定要覆盖偏远地区或者覆盖公交车盲区的,难道每条线路都要直达万达,直达万象 ...

公交车在路上有红绿灯,而轨交(不一定是地铁,可以是单轨或轻轨)有单独线路(高架和地下),没有红绿灯,优势明显,这也是好多城市热衷轨交原因,其他城市都是傻子,难道你泰州自己不要轨交是聪明人?就连宿迁都做好了轨交规划,等待放水那天的获批。

举例说明金鹰-南站开汽车和坐公交达到15-20分钟,而轨交有独立路权和无红绿灯,算上中途停站,8分钟即可金鹰-南站,你说优势明显吗?优先选择哪种交通方式,就不要说了。
回复 支持 1 反对 0

楼主的泰州轨道交通的规划不是发出来了吗?谁说泰州不要了,你不要把屎盆子扣到泰州市的头上,难道是因为泰州市的轨道交通规划在北边,没有放到南边,你是不是有点伤心?所以在这里喷的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

百岁山100 发表于 2023-6-29 13:40
楼主的泰州轨道交通的规划不是发出来了吗?谁说泰州不要了,你不要把屎盆子扣到泰州市的头上,难道是因为泰 ...

这家伙逻辑极度混乱,他的逻辑向来都是不谈钱,什么都想要,最好泰州下面弄个几十条地铁线,只要方便就行,呵呵。

城南白马 发表于 2023-6-29 13:45
150w人是包含姜堰高港吗

泰州市区常住人口约170万,去市统计局查阅