泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 关于两轮电动车的个人想法

我个人是支持对电动车进行规范管理的,但是我不能接受这个所谓的新国标,这个标准的出台,严重拉低了电动车的品质和安全,没有后视镜,车身轻薄,续航短,车价高,更奇葩的是必须有那个所谓的脚踏等等
第二,有些人以安全为名,污名化电动车,请求相关部门公布电动车和骑车交通事故造成的死亡和伤残数据,让老百姓看看

更正一下,是电动车和汽车的交通事故数据

去年广州有个统计数据,90多万起电动车交通违章!其中有13%是外卖骑手的交通违章!这还只是交警抓到并且有罚款的,还有交通违法没有抓到的!比如外卖24小时,交警下班之外的,实际数字只能更多!

目前的电动车很大一部分是轻型电摩,电摩属机动车,以后上路走机动车道还是非机动车道?

这玩意儿还真不好管,我开汽车的时候骂开电动车的,我开电动车的时候骂开汽车的,,,
回复 支持 5 反对 0

不管哪个国标。这个脚踏是一直有的。

阿飞的枪战 发表于 2023-07-19 14:10
去年广州有个统计数据,90多万起电动车交通违章!其中有13%是外卖骑手的交通违章!这还只是交警抓到并且有罚款的,还有交通违法没有抓到的!比如外卖24小时,交警下班之外的,实际数字只能更多!

请公布电动车造成的人员伤亡情况和汽车造成的人员伤亡情况,没有对比就没有事实

魔界人咕灵井盖 发表于 2023-07-19 15:17
这玩意儿还真不好管,我开汽车的时候骂开电动车的,我开电动车的时候骂开汽车的,,,

支持加强管理,这样弄个所谓的新国标,让普通老百姓只要出行就违规,这个规定难得没有问题吗

不记得了 发表于 2023-07-19 14:31
目前的电动车很大一部分是轻型电摩,电摩属机动车,以后上路走机动车道还是非机动车道?

现在的模糊政策,才是老百姓忐忑的根源,你怎么走,都不能合规

支持加强电动车管理,是这个新国标,根本不合理,老百姓现在依然大多买的所谓电摩,但是和电摩相关配套的政策根本没有到位,老百姓上路就违规,老百姓也只能天天违规上路,罚款都是轻的,由此带来的巨大风险才是最可怕的