泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大门

[集思广益] 赚钱其实是参与社会财富分配,请问一下各位今年赚到钱了么?

香香宝贝儿 发表于 2023-11-3 13:20
幼儿园前我妈在带,最近五六年自己带。我九点到六点。基本没有休息,周六周日自己在家转饭吃,打车送他们 ...

人生苦短,学会躺平。

香香宝贝儿 发表于 2023-11-03 10:17
90后,没有父母帮衬,没有学历加持,全靠自已打工,一天都不敢休息。家有两个背书包的,两套房贷每个月不到六千。不包含银行的,外债还有五十万左右。一套自己住。一套老破小租出去一千四。十几年的努力,人家过年过节出去玩。我们一直在努力打工。泰兴人在泰州十年了。不敢休息。每个月支出平均一万二。多出来的钱存着还外债。身边像我们这么苦的太少了。

到这个世界上来,是来受苦的吗?
不要被pua,所谓的必须这样那样,到什么年龄做什么事,都是千百年来社会最大的pua

底层不掌握生产资料是没有资格参与财富分配的。说是赚钱,不如说是靠出卖自己的时间和精力来换取相应的酬劳。  
回复 支持 2 反对 0

香香宝贝儿 发表于 2023-11-03 13:30
我现在轻松点。以后我的孩子就辛苦点。我老公的家庭就是这样,没有父亲。母亲我们结婚时她才40还不挣钱,我们是同学,高中后还不给他上学。所有我们拼了命也要给她们我们力所能及的。

你们这样还是有奔头的,虽然婆不挣钱,但是她不会干预你们经济,我比你惨,公婆好吃懒做,一辈子吊儿郎当。一穷二白的家底,也是想通过自己的努力来过好,奈何公婆痞恶 太强势,祝我进他家门后,攻也就50岁,就开始躺尸,每天睡浴室,万花鸟市场了,养花逗鸟,婆婆大14岁,像老妈子一样服侍那个小男人饭菜酒水都送到床上吃。然后呢,公婆呢,就强势的道德绑架,精神控制,他儿子每月,从工作开始就每月上交一人份工资,另外想花销直接命令儿子,牢牢控制绝对权威风和经济权,妈宝男顺顺服服的,这么多年不想心思买房,只想把亲爹妈护好。目前要交三四千每月,每月底必须乖乖交,你不知道我家公婆有多淫威呢,怎不死掉一个也没这么大的势力,阴魂不散,祸害子孙,脾气还暴躁,小辈的大气不能出一声,否则触犯龙威。
    真的是活颠倒了,即便公婆一辈子好吃懒做不挣钱,也是毫无羞耻之心,享福作乐,称王称霸,为虎作猖,还有着无比的优越感,生了个太子,儿子每天回家必须把他们喊一下,请个安,像极了每天要给母后父王请安,不然试试看,会怎样发飙,这都是怎样无耻的三观,迫于淫威,做了这么多年的小媳妇,如今非常不满他们的所做所为,两老东西竟开始欺负我,我付出那么多,竟然有脸来欺负我,骂我,要把我关门外,彻底决裂,他们把儿子吃光用光,我为孩子上学,房价高位凑首付,还贷款,把房子给置办了,当初他家一穷二白,我也想着凑钱把他家建起来三间平房(违建),我妈的钱都没我拿关了,他儿子的收入我从来没有过问过,公婆依旧逍遥吸着儿子的血,认为理所当然,太不要脸的人家。对不起,在这里发牢骚了把,现实中一直隐忍。有点受不了了。

你们这样还是有奔头的,虽然婆不挣钱,但是她不会干预你们经济,我比你惨,公婆好吃懒做,一辈子吊儿郎当。一穷二白的家底,我也是想通过自己的努力来过好,奈何公婆痞恶 太强势,从我进他家门后,公也就50来岁,就开始躺尸,每天泡澡堂,逛花鸟市场了,养花逗鸟,一副花花公子做派,婆婆大公14岁,像老妈子一样服侍那个小男人饭菜酒水都送到床上吃。然后呢,公婆呢,就强势的道德绑架,精神控制,他儿子每月,从工作开始就每月上交一人份工资,另外想花销直接命令儿子,牢牢控制绝对权威和经济权,妈宝男顺顺服服的,这么多年不想心思买房,只想把亲爹妈护好。目前要交三四千每月,每月底必须乖乖交,你不知道我家公婆有多淫威呢,怎不死掉一个也没这么大的势力,阴魂不散,祸害子孙,脾气还暴躁,小辈的大气还不能出一声,否则触犯龙威。
    真的是活颠倒了,即便公婆一辈子好吃懒做不挣钱,也毫无羞耻之心,享福作乐,称王称霸,为虎作猖,还有着无比的优越感,自以生了太子,儿子每天回家必须把他们喊一下,请个安,像极了每天要给母后父王请安,从小就这样顺化的,不喊试试看,会怎样发飙,这都是怎样无耻的三观,迫于淫威,我做了这么多年的小媳妇,如今非常不满他们的所做所为,穷三代,两老东西竟开始欺负我,我付出那么多,竟然有脸来欺负我,骂我,要把我关门外,彻底决裂,他们把儿子吃光用光,我为孩子上学,房价高位凑首付,还贷款,把房子给置办了,当初他家一穷二白,我也想着凑钱把他家建起来三间平房(违建),我妈的钱都没我拿光了,他儿子的收入我从来没有过问过,公婆依旧逍遥吸着儿子的血,认为理所当然,太不要脸的人家。对不起,在这里发牢骚了把,现实中一直隐忍。有点受不了了。

好人也变坏 发表于 2023-11-03 20:09
你们这样还是有奔头的,虽然婆不挣钱,但是她不会干预你们经济,我比你惨,公婆好吃懒做,一辈子吊儿郎当。一穷二白的家底,也是想通过自己的努力来过好,奈何公婆痞恶 太强势,祝我进他家门后,攻也就50岁,就开始躺尸,每天睡浴室,万花鸟市场了,养花逗鸟,婆婆大14岁,像老妈子一样服侍那个小男人饭菜酒水都送到床上吃。然后呢,公婆呢,就强势的道德绑架,精神控制,他儿子每月,从工作开始就每月上交一人份工资,另外想花销直接命令儿子,牢牢控制绝对权威风和经济权,妈宝男顺顺服服的,这么多年不想心思买房,只想把亲爹妈护好。目前要交三四千每月,每月底必须乖乖交,你不知道我家公婆有多淫威呢,怎不死掉一个也没这么大的势力,阴魂不散,祸害子孙,脾气还暴躁,小辈的大气不能出一声,否则触犯龙威。
    真的是活颠倒了,即便公婆一辈子好吃懒做不挣钱,也是毫无羞耻之心,享福作乐,称王称霸,为虎作猖,还有着无比的优越感,生了个太子,儿子每天回家必须把他们喊一下,请个安,像极了每天要给母后父王请安,不然试试看,会怎样发飙,这都是怎样无耻的三观,迫于淫威,做了这么多年的小媳妇,如今非常不满他们的所做所为,两老东西竟开始欺负我,我付出那么多,竟然有脸来欺负我,骂我,要把我关门外,彻底决裂,他们把儿子吃光用光,我为孩子上学,房价高位凑首付,还贷款,把房子给置办了,当初他家一穷二白,我也想着凑钱把他家建起来三间平房(违建),我妈的钱都没我拿关了,他儿子的收入我从来没有过问过,公婆依旧逍遥吸着儿子的血,认为理所当然,太不要脸的人家。对不起,在这里发牢骚了把,现实中一直隐忍。有点受不了了。

那我比你好点,我婆一年见不到几次,也不住一起。我婆以前迷信一个邪教,八年都没回来,前两年回来自己找了个老头改嫁了,目前也不好意要我们养。我老公还行,每个月一万的工资自己留两百,其他都上交。所有我们的工资都用来买房养娃,好的是我们才33岁,两个女娃娃,孩子明年初中。还有十年就熬出头了。

好人也变坏 发表于 2023-11-03 20:19
你们这样还是有奔头的,虽然婆不挣钱,但是她不会干预你们经济,我比你惨,公婆好吃懒做,一辈子吊儿郎当。一穷二白的家底,我也是想通过自己的努力来过好,奈何公婆痞恶 太强势,从我进他家门后,公也就50来岁,就开始躺尸,每天泡澡堂,逛花鸟市场了,养花逗鸟,一副花花公子做派,婆婆大公14岁,像老妈子一样服侍那个小男人饭菜酒水都送到床上吃。然后呢,公婆呢,就强势的道德绑架,精神控制,他儿子每月,从工作开始就每月上交一人份工资,另外想花销直接命令儿子,牢牢控制绝对权威和经济权,妈宝男顺顺服服的,这么多年不想心思买房,只想把亲爹妈护好。目前要交三四千每月,每月底必须乖乖交,你不知道我家公婆有多淫威呢,怎不死掉一个也没这么大的势力,阴魂不散,祸害子孙,脾气还暴躁,小辈的大气还不能出一声,否则触犯龙威。
    真的是活颠倒了,即便公婆一辈子好吃懒做不挣钱,也毫无羞耻之心,享福作乐,称王称霸,为虎作猖,还有着无比的优越感,自以生了太子,儿子每天回家必须把他们喊一下,请个安,像极了每天要给母后父王请安,从小就这样顺化的,不喊试试看,会怎样发飙,这都是怎样无耻的三观,迫于淫威,我做了这么多年的小媳妇,如今非常不满他们的所做所为,穷三代,两老东西竟开始欺负我,我付出那么多,竟然有脸来欺负我,骂我,要把我关门外,彻底决裂,他们把儿子吃光用光,我为孩子上学,房价高位凑首付,还贷款,把房子给置办了,当初他家一穷二白,我也想着凑钱把他家建起来三间平房(违建),我妈的钱都没我拿光了,他儿子的收入我从来没有过问过,公婆依旧逍遥吸着儿子的血,认为理所当然,太不要脸的人家。对不起,在这里发牢骚了把,现实中一直隐忍。有点受不了了。

你这样样公婆还是第一次听说,我们那现在不都媳妇是王,全家都听儿媳妇的

好人也变坏 发表于 2023-11-03 20:09

坚持住,好丑你丈夫是个孝子

香香宝贝儿 发表于 2023-11-03 22:53
你这样样公婆还是第一次听说,我们那现在不都媳妇是王,全家都听儿媳妇的

太痞恶,脾气暴戾,这样的人家也是及其少见的,一辈子游手好闲,父母不都是倾尽心力为了孩子,可他们多自私,把儿子牢牢绑架在手中,支配他工资,想怎么花就怎么花,我老公就是它们用来苟且偷生的工具。真的没办法,你家公要是没死,加上一个婆,两个肯定有得作,你老公肯定也会撇不开的,有自己的父母,他们才会是一家人,多少压制你们一家的,你有意见有情绪都是你不对,我老公也是工资一直是两个人的工资,现在也一万多,就这样子,就这样他的工资交他父母自己开销,孩子开销,我自己开销结余给孩子买房,我老公出力不大,钱不在一处,劲不往一处使,我家这种公婆是人间奇葩,绝种。还痞横。死一个就好了,但是往往自私,心里只有自己的人,往往长命,应了一句话,坏人祸千年,好人不长久。高房价21年我才想办法买的老破小学区,孩子到了上初中,两老不死的还每月收儿子三四千工资,孩子自己带,饭菜自己烧,所以从那时开始除了每天回来看他们像仇人,当空气,也没有别办法,儿子是他们的,他们才是打着骨头连着筋的一家人,他们照样逍遥自在,子孙的造化都被他们搅死了。现在老妈子婆81,公67,服侍了这个痞子公41年了,两人苟且偷生,还沾沾自喜,这辈子也没吃过苦,也享过福了,竟这般厚颜无耻,什么时候才能去一个,我现在看我老公也是很没有主见,没有规划,像父辈一样窝囊,什么家庭建设都不考虑,只做好妈宝,有点对他失望了,我微信就把他备注成妈宝。

好人也变坏 发表于 2023-11-4 17:04
太痞恶,脾气暴戾,这样的人家也是及其少见的,一辈子游手好闲,父母不都是倾尽心力为了孩子,可他们多自 ...

像这样的,还是早点分家的好,就算没结婚,也可以把户口分出来,做户主。唉