泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大门

[集思广益] 赚钱其实是参与社会财富分配,请问一下各位今年赚到钱了么?

乎乎大睡 发表于 2023-11-04 17:10
像这样的,还是早点分家的好,就算没结婚,也可以把户口分出来,做户主。唉

21年之前给他们吃光用光,我老公也不想离开爸妈,21年买了老破小上初中,我老公还是粘糊他的爸妈,精神完全被奴隶了,有他妈爸才是家,即便孩子上学路上走半小时,每天都要归爸妈身边,也要和爸妈不分开。所以我花费心里打造的老破小,人家就不去,就要和爸妈一起,典型的妈宝巨婴,工资交父母开心是他的使命。

香香宝贝儿 发表于 2023-11-03 13:30
我现在轻松点。以后我的孩子就辛苦点。我老公的家庭就是这样,没有父亲。母亲我们结婚时她才40还不挣钱,我们是同学,高中后还不给他上学。所有我们拼了命也要给她们我们力所能及的。

这才是奋斗的意义,不要躺平。如果努力了还过得一塌糊涂那也就算了,不吃亏。如果躺平了,等老死的时候回忆这一辈子真的白活了。我不知道那些说躺平的人都是些什么心态,反正都是一辈子,为什么要活得这么丧?

香香宝贝儿 发表于 2023-11-03 22:51
那我比你好点,我婆一年见不到几次,也不住一起。我婆以前迷信一个邪教,八年都没回来,前两年回来自己找了个老头改嫁了,目前也不好意要我们养。我老公还行,每个月一万的工资自己留两百,其他都上交。所有我们的工资都用来买房养娃,好的是我们才33岁,两个女娃娃,孩子明年初中。还有十年就熬出头了。

明年初中,还有六年就熬出头了,孩子大学了只要给钱就行,不要劳碌了,至少不要天天12点睡。

好人也变坏 发表于 2023-11-04 17:04
太痞恶,脾气暴戾,这样的人家也是及其少见的,一辈子游手好闲,父母不都是倾尽心力为了孩子,可他们多自私,把儿子牢牢绑架在手中,支配他工资,想怎么花就怎么花,我老公就是它们用来苟且偷生的工具。真的没办法,你家公要是没死,加上一个婆,两个肯定有得作,你老公肯定也会撇不开的,有自己的父母,他们才会是一家人,多少压制你们一家的,你有意见有情绪都是你不对,我老公也是工资一直是两个人的工资,现在也一万多,就这样子,就这样他的工资交他父母自己开销,孩子开销,我自己开销结余给孩子买房,我老公出力不大,钱不在一处,劲不往一处使,我家这种公婆是人间奇葩,绝种。还痞横。死一个就好了,但是往往自私,心里只有自己的人,往往长命,应了一句话,坏人祸千年,好人不长久。高房价21年我才想办法买的老破小学区,孩子到了上初中,两老不死的还每月收儿子三四千工资,孩子自己带,饭菜自己烧,所以从那时开始除了每天回来看他们像仇人,当空气,也没有别办法,儿子是他们的,他们才是打着骨头连着筋的一家人,他们照样逍遥自在,子孙的造化都被他们搅死了。现在老妈子婆81,公67,服侍了这个痞子公41年了,两人苟且偷生,还沾沾自喜,这辈子也没吃过苦,也享过福了,竟这般厚颜无耻,什么时候才能去一个,我现在看我老公也是很没有主见,没有规划,像父辈一样窝囊,什么家庭建设都不考虑,只做好妈宝,有点对他失望了,我微信就把他备注成妈宝。

我那个没见过面的公就是被婆气死的,兴邪教,不是正常人。被全能神洗脑子了。上个月买房,我老公打电话给她妈,一分没有。我婆现在才55。我老公心里也很气。但是我看的很开。但是我老公的工资我看的很死,他也自觉,也不会给他妈一分。只是觉得对不起自己的父母。我妈帮我带了几年的娃,现在有时也过来帮我送。看我一个人辛苦。我爸以前也有补贴我。我们结婚十几年没在我老公家住几天。以前过年还回去住一天,这几年有车再也不住了。因为回去家里全是灰。我婆嫁到离家不到一公里她过年也不回家打扫一下。你说说看多懒。就不要提挣钱了。大过年都不弄卫生。我也就看在眼里。我从来不当面说,家里脏我就不住呗,开车40公里回我自己家住。只是过年那两天去亲戚家转转走个过场,要是我老公不听话过场我都不会去。何必弄的不愉快。这样也好。我有理由陪我父母过年过节,我家里就我一个。等孩子再大一点。我老公哪天不和我一条战线,就随时拜拜了,底线不能触碰。她妈老了病了我出我法律上的那一份,多了一分没有。但让我伺候不可能的,一直我有和他明说。我生两个孩子,她没伺候过一天。他妈生了他他该负责任。她妈生了他姐和他。她目前改嫁了。不说了。都是泪。

香香宝贝儿 发表于 2023-11-03 10:17
90后,没有父母帮衬,没有学历加持,全靠自已打工,一天都不敢休息。家有两个背书包的,两套房贷每个月不到六千。不包含银行的,外债还有五十万左右。一套自己住。一套老破小租出去一千四。十几年的努力,人家过年过节出去玩。我们一直在努力打工。泰兴人在泰州十年了。不敢休息。每个月支出平均一万二。多出来的钱存着还外债。身边像我们这么苦的太少了。

这么穷,为什么还买两套??你苦是应该的
回复 支持 1 反对 0

西门扫雪 发表于 2023-11-05 21:16

是的,应该穷,就是想买,等还完债,就借钱再买一套,因为不买也没存到钱,买了容易有动力。穷的开心

体制内天天朝九晚五喝茶看报纸的一个月万把是他们价值高?

西门扫雪 发表于 2023-11-05 21:16

就讨厌你这种穷酸样还有优越感的人

好人也变坏 发表于 2023-11-06 09:06
就讨厌你这种穷酸样还有优越感的人

我说错了吗?人生苦短,何必那么辛苦,两腿一蹬一片云彩都带不走

西门扫雪 发表于 2023-11-06 10:23
我说错了吗?人生苦短,何必那么辛苦,两腿一蹬一片云彩都带不走

是带不走,但是我走了,我的父母和孩子可以好过点。至少我给她们留了财产。我老公也好过,至少有房比没房好找女人。所以我爱我的亲人比爱自己多一点,说实话,我自己没有什么金首饰。倒是我爸妈好几万的全套都有。我们那里人家的父母都是用孩子用剩的手机。我的父母我必须给他们最好的。我自己从来没买过上千的衣服,我愿意四千给我爸买件皮衣。我想让他们走出去有面子。平时不回家。但是过年过节必须回去。