泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jstz123

[网友爆料] 避不了的坑——绿城桂语听澜轩

jstz123 发表于 2023-11-26 09:58
是嫌贵,怕买了降价,当时销售说的是意向金,大意了,我们理解的是定金不退,没想到意向金也不退

我是前面贷款审批如果没有通过就退意向金,否则其他理由都不退,而且我等了一个月,你交钱就说明你认可了,基本只能转定了,除非价格申请不了到这个是不可能的
回复 支持 1 反对 0

现在这个行情买房还这么复杂,证明楼主还是太单纯了!

jstz123 发表于 2023-11-26 14:27
是我们草率了,如果是定金的话不卖应该双倍退吧,所以他们弄个意向金的字眼误导我们,泄秘不泄秘的,就像楼上有位说的,看上合适的就闭着眼睛还价吧,弄这些虚头巴脑的东西,楼盘多呢

如果是定金,你违约那就不退了,开发商违约要双倍返还给你。
现在问题是你交这个5万意向金时,你们当时到底是怎么约定的?有没有其他书面说明?因为你这个保密协议上写了:价格审批不通过才会退钱。

偶要球这 发表于 2023-11-26 18:01
我是前面贷款审批如果没有通过就退意向金,否则其他理由都不退,而且我等了一个月,你交钱就说明你认可了,基本只能转定了,除非价格申请不了到这个是不可能的

信誓旦旦地说我要的房子不可能按照靠青年路这边的折扣卖,交个意向金到11月底开始帮我单独申请优惠,结果第一天交钱,第二天就开始申请了,我的理解是赶快喊停,没走到流程最后都还叫意向金,结果人家又说停不下来,停不下来……

偶要球这 发表于 2023-11-26 18:01

11月13交钱,15喊停,19号问还在走流程

按协议内容来看,总价格都谈好了,不好反悔了,这个楼盘的地点,环境都非常好,就不要纠结了,万象城那边以后会非常堵的

江苏话事人 发表于 2023-11-26 18:12
现在问题是你交这个5万意向金时,你们当时到底是怎么约定的?有没有其他书面说明?因为你这个保密协议上写了:价格审批不通过才会退钱。

签完这份保密协议销售拿出一份认购书,认购书上房子是原价,我先生觉得我们不可能原价购买这套房子,就签字了,认购书上5万元叫定金

江苏话事人 发表于 2023-11-26 18:12

如果是定金,不卖的话不应该约定双倍退吗?从头至尾,哪怕销售提醒一下这个实际是定金我们是绝不可能交钱的,相反,销售跟我们沟通交流中全是用的意向金这样的字眼

jstz123 发表于 2023-11-26 09:02
是的,交完钱回来想想觉得即使打折还是太贵,这个价格都能去买金茂府的精装修房了,当时说的11月底开始申 ...

贵就贵在双学区,你不是考虑学区的话就买金茂府

凤城余晖 发表于 2023-11-26 18:51
贵就贵在双学区,你不是考虑学区的话就买金茂府

双学区的话海棠湾据说一万多就能买到了,还是多层洋房