泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2014

[回音壁] 人民医院“霸道总裁”【已回复】

玩文弄武 发表于 2023-11-29 11:34
据我所知,人医前年一年净赚10多亿。

这种事吧,不好讲,不过按照中国这么大人口基数来说,应该不会有多大出入。
但是呢,从医院角度讲,说不定还能算出亏钱。就跟高速公路一个样。
打个比方说,医院的设备更新需要费用吧,设备维护需要钱吧,那么多医生的工资呀津贴呀也需要钱吧。医院的基建呀啥的,以前的投资成本呀。反正建医院前会说,肯定能很快回本盈利。但是建成后被问的话,就跟三桶油一样年年亏,年年拿国家补贴。

以前拍胸片就可以的,现在非得拍CT,多花钱不说,辐射又大!

真失望,翻评论区,这次这帖子看不到什么替医院说话的人了,那些人倒是出来啊,这次没话说了吗?
我记得以前发的关于在医院的经历的帖子,不是有几个人喷我吗?这次楼主的经历不敢出来喷了。
回复 支持 1 反对 0

玩文弄武 发表于 2023-11-29 11:34
据我所知,人医前年一年净赚10多亿。

营业额应该不止10亿,纯利润应该不多;现在有医保局看着呢,医保局正好没钱,可以去各种罚款,不可能让医院有多少利润的。

如果你是领导,尤其是大领导,医院会分分钟给你搞定。

现在的医院只认钱不认命
回复 支持 1 反对 0

jy05 发表于 2023-11-29 16:36
营业额应该不止10亿,纯利润应该不多;现在有医保局看着呢,医保局正好没钱,可以去各种罚款,不可能让医院有多少利润的。

说的就是净利。

leocqc 发表于 2023-11-29 11:50
这种事吧,不好讲,不过按照中国这么大人口基数来说,应该不会有多大出入。
但是呢,从医院角度讲,说不定还能算出亏钱。就跟高速公路一个样。
打个比方说,医院的设备更新需要费用吧,设备维护需要钱吧,那么多医生的工资呀津贴呀也需要钱吧。医院的基建呀啥的,以前的投资成本呀。反正建医院前会说,肯定能很快回本盈利。但是建成后被问的话,就跟三桶油一样年年亏,年年拿国家补贴。

与全国有何关系!说的是净利润。所有开支己全抛去。

三少主 发表于 2023-11-28 21:50
看了好气愤啊,人民医院真的很垃圾,重复检查,有些毛病我自己网上查查都知道了,他们说的些名词都是错的, ...

这些医生大部分是通过关系进去的,素质和医德能高吗

瘦子11111111 发表于 2023-11-29 12:08
以前拍胸片就可以的,现在非得拍CT,多花钱不说,辐射又大!

不要怀疑新技术的出现,每次新技术都是一次进步。
X光片是二维;CT是三维。有根本的区别。