泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凤凰园梧桐

[网友爆料] 姜堰凤凰园业主的漫漫维权路

凤凰园梧桐 发表于 2023-12-8 10:49
已经被住建和城管责令停工了,这不能说明他不合法合规吗,你对民法典。城乡规划有了解多少?你这么替他洗 ...

不要左顾而言它!
根本原因不就是嫌弃医院影响风水、晦气吗?

apchy 发表于 2023-12-08 10:16
程序违规几乎不可能,因为装修是很大一笔费用,手续不全人家也不可能动工装修。

不要想当然好不好?刚开始门口围挡装修时说是牙科诊所。装修到了尾声。才出来一个什么护理医院。经过业主的查证。什么手续都没有。更与土地规划不符。搞不懂这样一个从头至尾都充满着欺骗的医院。是怎么搞定某些执法部门不去查处他。社会的坏风气,为什么还要助长?
回复 支持 1 反对 0

光说不练OO1 发表于 2023-12-08 10:57
不要左顾而言它!
根本原因不就是嫌弃医院影响风水、晦气吗?

这仅仅是我们嫌晦气坏风水吗?他要是都合法合规我能耐他如何?正因为他不合法,不合规,又侵犯了我们的权益。我们全体业主勇于跟社会的恶势力说不。不是应该该得到大家的支持吗?如果大家都不能伸张正义。不敢对抗歪风邪气。甚至是助纣为虐。攻击我们这些为自己主张权益的人。又是什么样的一个心理?

感觉来个小.诊.所还可以,你弄个住了好多病人的像啥了

光说不练OO1 发表于 2023-12-08 10:15
这个,你应该懂啊!
其实主要是有人认为医院影响风水,晦气!
当然程序违规、侵占公共利益也是可能发生的。

一针见血是怕房子跌价,卖不出去。

如果规划(批后)是R21用地,即为住宅用地,那么现在改成经营性场所,则违反《中华人民共和国民法典》 第二百七十九条 业主不得违反法律、法规以及管理规约,将住宅改变为经营性用房。业主将住宅改变为经营性用房的,除遵守法律、法规以及管理规约外,应当经有利害关系的业主一致同意

当然经过利害关系业主一致同意的,也可以报批改成经营性场所,那么这样就合法,下面只要验证是否合规了。

合规就是按照医疗机构管理条例去看审批层级,一般按照病床数量对应审批的层级。

住宅小区弄医院肯定违规

费先生 发表于 2023-12-9 08:33
住宅小区弄医院肯定违规

闲置多少年了,总得想个出路呗!