泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大门

[网友爆料] 对抢纸皮纸壳子的老头老太太们说的话

南瓜唱再见 发表于 2023-12-19 21:41
猫屎处理了吗?吃的垃圾处理了吗?实在有爱心把流浪猫狗接回家去养

猫是在你家里拉屎了 还是你在路上踩到猫屎了。 自己不善良。还不准备别人日行一善了。 社会就是有你们这样不和谐的人才会变的不和谐的。可见生活中就不是个善砸不好相处
回复 支持 2 反对 0

我挺大门,今年的冬天估计很多流浪猫熬不过去啊

我要逛街街 发表于 2023-12-20 06:23
猫是在你家里拉屎了 还是你在路上踩到猫屎了。 自己不善良。还不准备别人日行一善了。 社会就是有你们这 ...

再上上学?

你真的有爱心,把这些流浪猫带回你家养啊,在小区里面把电瓶车全是搞的这些猫脚印猫屎猫尿

戴南不锈钢666 发表于 2023-12-19 14:02
那些建议大门把流浪猫狗领回家的我也建议你们给拾荒老人送些钱财。大门也不必苛求这些老人,他们就是见啥就捡啥,平和心态看待。

请你改个名字。别叫戴南不锈钢 丢人现眼。败坏戴南名声。

上不上关你什么事。 找错两个错别字。你就文化很高啦。高材生

18944846046 发表于 2023-12-20 09:20
你真的有爱心,把这些流浪猫带回你家养啊,在小区里面把电瓶车全是搞的这些猫脚印猫屎猫尿

猫屎拉你家电瓶车上了吗

我要逛街街 发表于 2023-12-20 09:33
请你改个名字。别叫戴南不锈钢 丢人现眼。败坏戴南名声。

做了什么见不得人的事了,还丢人现眼的,败坏戴南的名声。想听听你的高论,错了我会改。

戴南不锈钢666 发表于 2023-12-20 09:40
做了什么见不得人的事了,还丢人现眼的,败坏戴南的名声。想听听你的高论,错了我会改。

你的这些话一看就不是什么好人。 这么能喷。你怎么不把拾荒的老人领回家的。或者你主动送点钱给拾荒老人。说的大义凛然的。对待弱小可怜的小动物一点包容心都没有   

Mayair 发表于 2023-12-19 19:35
道德上应该支持对流浪猫狗的爱心投喂,这是人性的光辉之处,但需要注意行为方式,不可以长期定点投喂,这样会有法律风险。
尽管法律上目前并没有针对流浪猫狗的特别规定,类似提到的:
《民法典》第一千二百四十九条规定,遗弃、逃逸的动物在遗弃、逃逸期间造成他人损害的,由动物原饲养人或者管理人承担侵权责任。司法实践中对于流浪动物、无主动物是否属于遗弃、逃逸的动物的认定,以及对于动物原饲养人或者管理人的确定存在较大难度。
一般认为物业公司是需要承担对此的管理义务。而长期定点可以被认定为事实上的饲养关系。
同时投喂流浪猫狗行为受管理规约约束(如有规定不许投喂的话),当然一般是不许在门厅和室内公共空间投喂
至于乱捡废纸等,虽然道德可以谴责,但行为倒是完全不违法。

说的对