泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜堰泥

[泰州时评] 动动手就能进大学年代终于来了

姜堰泥 发表于 2024-01-01 13:35
只要家里有上高中的孩子,基本会明白以全泰州所有高中为基数,70%肯定没有瞎说。

按您的意思等于70%的孩子不要上高中,连个泰州学院都考不上,都去上职中算了!问题来了这些还算可以的都去上职中,那此考不上高中上职中的孩子都被挤走,上哪?技校?或家里蹲?高中他分三六九等,大学他也分三六九等,你看江苏40万考生能有几个没上大学落榜的

熟悉的陌生人1 发表于 2024-1-1 17:17
按您的意思等于70%的孩子不要上高中,连个泰州学院都考不上,都去上职中算了!问题来了这些还算可以的都 ...

高中是博雅教育模式,职中是手工传承的模式,各有各的适用范围。
如果上高中只看不能上大学,是相当浅薄的。
如果因为上了高中看不上上职校,那就更是政治不正确了。

180522222 发表于 2024-1-1 17:00
大概算了一下,文科的全省30%,理科全省40%才能上泰州学院,不要被高分蒙蔽了双眼,有的是成绩一般的孩子 ...

你这个有误差的,因为高考人数绝对不是高中实际入学人数。
不信,你可以了解一下高中提前对口每年走多少人。

你说的也是个方法哦!最后一句不认同,我个人认为能上本科都不要去上大专,比如考公务员的时候,大部分岗位本科可以报考,大专就不行。

姜堰泥 发表于 2024-01-01 13:35
只要家里有上高中的孩子,基本会明白以全泰州所有高中为基数,70%肯定没有瞎说。

你可能对高中有误解,我们说的高中是普通高中,职业学校不算的,
回复 支持 1 反对 0

嘀咕 发表于 2024-1-2 07:31
你可能对高中有误解,我们说的高中是普通高中,职业学校不算的,

我就是指普通高中。

姜堰泥 发表于 2024-01-01 22:41
高中是博雅教育模式,职中是手工传承的模式,各有各的适用范围。
如果上高中只看不能上大学,是相当浅薄的。
如果因为上了高中看不上上职校,那就更是政治不正确了。

我上高中不就是为了考大学,怎么肤浅了?

熟悉的陌生人1 发表于 2024-1-2 16:45
我上高中不就是为了考大学,怎么肤浅了?

教育的本质不是考试,更不是升学,是人完善的过程。

姜堰泥 发表于 2024-01-02 18:00
教育的本质不是考试,更不是升学,是人完善的过程。

你这样想最好,我们普通老百姓很简单,相信知识改变命运

熟悉的陌生人1 发表于 2024-1-3 07:26
你这样想最好,我们普通老百姓很简单,相信知识改变命运

你们相信的仅仅是考试改变命运。