泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 泰州上缴财政金额与省级财政支付我市力度(泰州是妥妥江苏大奶牛)

江苏13个设区市,泰州和镇江是妥妥的省内被欺负的大奶牛,上缴财政比例不低,但是返还给我市支配的财政金额却是并列倒数一二,看看扬州南通盐城淮安宿迁等,省级财政支持力度超级空前,缺少省级财政大力支持支付,也难怪泰州相比周边那是发展十分缓慢,总是慢人一拍,关于省级财政一直支持支付我市比例太低问题,我市有没有积极争取呢?力争与隔壁扬州的省级返还财政支持比例差不多吧?

见下图:不看不知道,看了受气很不舒服……

没本事到省里面去争取财政资金,说什么“大奶牛”有意思吗?

看看隔壁扬州南通盐城宿迁,上缴财政比例相比我市并不多,但是省级财政返还支援给他们的好多却是比我市的多几百亿啊。

验证了那句古话:“会哭的孩子们有奶喝”……
回复 支持 2 反对 0

apchy 发表于 2024-1-3 14:36
没本事到省里面去争取财政资金,说什么“大奶牛”有意思吗?

老百姓们能去省里面争取财政资金支持?呵呵

海天星 发表于 2024-1-3 14:39
老百姓们能去省里面争取财政资金支持?呵呵

我没说你这个老百姓啊,我说的是领导们。呵呵呵呵。

为何扬州南通盐城淮安宿迁最近几年各方面发展迅猛,原来他们都离不开省级财政真金白银对他们的支援支付,好可怜蜗牛爬的泰州……

你个傻蛋,就那点财政拨款发公务员工资都不够。

说明泰州还是很强的,只不过没得到重视,很多方面显得很低调

南京~上缴四百亿,下拨三百亿。够用了,南京人是神仙,这点钱够用了。

久伴。 发表于 2024-1-3 14:54
说明泰州还是很强的,只不过没得到重视,很多方面显得很低调

我们大泰州有钱装阔少,不需要省级拨款支持啊,为何隔壁扬州、发达的南通和盐城宿迁淮安徐州却需要大笔财政资金支持了?