泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水木玉丝

[泰州时评] 物业公司,你管的太宽了!

声声不慢8 发表于 2024-01-23 16:12
封阳台要大致统一外观,我认为这个管的对

外观很重要的

光说不练OO1 发表于 2024-1-23 18:20
你说得貌似有道理,其实全无道理,这些格式化的,都是政府部门出的范本。

估计是的。阳光瑞城也是规定封阳台要颜色统一,且不准做外凸的防盗窗。

apchy 发表于 2024-01-24 08:13
自由是相对的,大家都自由就乱套了,谁乱装修就会自讨苦吃(被责令重装),不信试试看。

责令重装,谁来发这个“令”呢?如果是物业发令,完全可以不理它们。如果是行政机关发令,申请行政复议,行政机关大概率败诉,没有法律依据的令,行政机关可不会乱发。封阳台的装修,颜色,材料,式样,都应该是自由选择的。除非所有业主坐下来商议,投票统一意见,设立约定。物业无权规定,更无权管理。
回复 支持 3 反对 0

水木玉丝 发表于 2024-1-24 09:32
责令重装,谁来发这个“令”呢?如果是物业发令,完全可以不理它们。如果是行政机关发令,申请行政复议, ...

你不要忘了购房时业主是签订了物业相关的公约的,其中就约定了装修相关事项,如果你瞎装修物业当然有权依据公约向法院起诉责令业主改正重装。

光说不练OO1 发表于 2024-01-23 18:20
你说得貌似有道理,其实全无道理,这些格式化的,都是政府部门出的范本。

比如物业服务合同,还有什么装修公约之类的,里面的内容,都是政府部门提前出的范文吗?真的假的?
我觉得即使是有范文,里面重要内容也被物业公司和开发商按照有利于自己的思路修改了。

江苏话事人 发表于 2024-1-24 09:53
比如物业服务合同,还有什么装修公约之类的,里面的内容,都是政府部门提前出的范文吗?真的假的?
我觉 ...

跟你纠缠这些真的毫无意义!
装修一些形式化的要求,肯定体现在管理规约中,因为我没看到,也只能根据普遍情况猜测一下,很多地方住建局都有现成的管理规约范本,管理规约是有权利对业主的行为进行约束的,在法律上是认可的,只要不与上位法相冲突。

补充内容 (2024-1-24 10:16):
你否认一个东西,至少拿出证据,而不是质疑!
我现在电脑中,至少可以拿出几个地方政府住建局的管理规约范本。

apchy 发表于 2024-1-23 14:04
封阳台必须统一式样,比如颜色,否则小区太难看了,小区是大家的,任何人不能妄为。

对啊,小区是大家的,大家想怎么装就怎么装,你物业管得着吗,有问题吗?
回复 支持 1 反对 0

光说不练OO1 发表于 2024-01-24 10:14
跟你纠缠这些真的毫无意义!
装修一些形式化的要求,肯定体现在管理规约中,因为我没看到,也只能根据普遍情况猜测一下,很多地方住建局都有现成的管理规约范本,管理规约是有权利对业主的行为进行约束的,在法律上是认可的,只要不与上位法相冲突。

补充内容 (2024-1-24 10:16):
你否认一个东西,至少拿出证据,而不是质疑!
我现在电脑中,至少可以拿出几个地方政府住建局的管理规约范本。

是你提出的有范本,我又不懂,肯定要你来证明啊。结果你却说你没看到,只是根据普遍情况猜测一下。
我也知道房屋装修肯定有要求,肯定不可能任由居民随便来,不然个个都把承重墙、支撑柱之类的砸掉也没人管了。
但是对于居民房屋外观方面的装饰要求,我倒是很想知道相关部门的观点。

水木玉丝 发表于 2024-01-23 13:06
这种情况,在泰州不是一家两家物业公司这样,碧桂园物业公司也是如吃,这样做,带来的问题就是买了这些小区房子的人装修时可能会增加预算,羊毛出在羊身上,物业公司和某些团体获得了大量利益,业主被迫让度了自由和金钱。
物业公司,有多罪恶就有多罪恶,每个毛孔都流通着血和肮脏的东西!

胡说碧桂园可没这样,只要窗框外面颜色统一就行,式样随变。

金螳螂主要是承接工装,我看到高新区有些大楼施工就是这家在弄