泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 刚进社会时真单纯

嘀咕 发表于 2024-2-28 16:22
很多公司N年也不会有第三方来查社保的,我现在的公司包括之前的公司从来没见过有第三方来查社保的。好奇 ...

一般质量管理体系(ISO9001、16949、45001、14001等)、潜在客户的供应商准入三方审核,都会要求查看社保缴纳人数的。
回复 支持 1 反对 0

yanchong117 发表于 2024-02-28 16:30
一般质量管理体系(ISO9001、16949、45001、14001等)、潜在客户的供应商准入三方审核,都会要求查看社保缴纳人数的。

这就奇怪了嘛,我从15年拿内审员证开始到现在也做过方圆,华美。没一家审核老师来查过社保情况,认证从设计到生产销售到售后服务没见过管社保的啊。奇怪了?

嘀咕 发表于 2024-02-29 07:12
这就奇怪了嘛,我从15年拿内审员证开始到现在也做过方圆,华美。没一家审核老师来查过社保情况,认证从设计到生产销售到售后服务没见过管社保的啊。奇怪了?

ISO查的,生产许可证,还有财务审计都查。工人也要交社保和公积金的

教育是与国际接轨,家庭是与社会接轨,所以学校教育和家庭教育都很重要,两手都要抓、两手都要硬。

嘀咕 发表于 2024-02-29 07:12

不奇怪啊!我说合同分三种,非正规合同,正规合同,正规合同加缴社保。不是也没人相信。

嘀咕 发表于 2024-2-29 07:12
这就奇怪了嘛,我从15年拿内审员证开始到现在也做过方圆,华美。没一家审核老师来查过社保情况,认证从设 ...

像TF16949、财务审计、汽车高铁等行业客户审核时,一般都会审查人事部门的社保缴费情况的。

yanchong117 发表于 2024-02-29 08:38
像TF16949、财务审计、汽车高铁等行业客户审核时,一般都会审查人事部门的社保缴费情况的。

问题是一般的公司没有这些业务啊

蟑螂爱熊熊 发表于 2024-02-29 08:31
不奇怪啊!我说合同分三种,非正规合同,正规合同,正规合同加缴社保。不是也没人相信。

这不一样啊,美华,方圆人家正规认证公司,而且你自己看看体系文件里哪里有要查社保的要求,你做过体系认证没有啊。

kyky 发表于 2024-02-29 08:06
ISO查的,生产许可证,还有财务审计都查。工人也要交社保和公积金的

可能行业不一样吧,现在的认证公司多如牛毛,说实话全是造假给钱拿证书!

嘀咕 发表于 2024-02-29 09:12
可能行业不一样吧,现在的认证公司多如牛毛,说实话全是造假给钱拿证书!

认证公司很多都假的。