泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 大学老师也加入补课行列了吗?

最近论坛讨论补课,想起春节期间聚会,听朋友说,他们学校(某大学)的老师也补课,什么英语、数学、体育、物理老师都带初中的学生

比较一下江苏13个市的体育中考标准,就知道泰州中考体育培训班有多吃香了

马上百分之70的孩子有高中上了
回复 支持 2 反对 0

其实去大学里找那些专门学数学、物理等等专业的大学生给孩子补课就行。
回复 支持 2 反对 0

好像大学老师补课不违规
回复 支持 1 反对 0

我家孩子不肯补课,所以也没去打听哪个老师是否补课,不过寒假期间找了个本小区的大二学生,想给孩子提升下英语,结果人家来了一回就不肯来了,问原因说教不了

谁也不是圣人,补课这个钱赚的又多又轻松

清扬4 发表于 2024-3-13 20:24
我家孩子不肯补课,所以也没去打听哪个老师是否补课,不过寒假期间找了个本小区的大二学生,想给孩子提升下 ...

社会上的大学生家教,实际上是由教培机构派遣的,有现成的课件。
我小孩上学时,暑假在家,有次同学打电话,让去教培机构做家教,我小孩说不会教,他同学回答:不要你会,有现成的课件,家长就喜欢211、985、研究生!
你这个是100%原味大学生家教啊,人家当然不会!
泰州几个大学的老师,也有在外面做家教的,实际上水平也不怎么样,我一个亲戚小孩就是请的大学老师,没啥效果。
真的有点效果的,还是几个重点学校的资深教师,人家根本不会去社会上招学生,都是朋友介绍,或者校领导介绍!哪里禁得了啊?校领导都介绍人去!

光说不练OO1 发表于 2024-03-13 20:57
社会上的大学生家教,实际上是由教培机构派遣的,有现成的课件。
我小孩上学时,暑假在家,有次同学打电话,让去教培机构做家教,我小孩说不会教,他同学回答:不要你会,有现成的课件,家长就喜欢211、985、研究生!
你这个是100%原味大学生家教啊,人家当然不会!
泰州几个大学的老师,也有在外面做家教的,实际上水平也不怎么样,我一个亲戚小孩就是请的大学老师,没啥效果。
真的有点效果的,还是几个重点学校的资深教师,人家根本不会去社会上招学生,都是朋友介绍,或者校领导介绍!哪里禁得了啊?校领导都介绍人去!

对啊,最后是重点
回复 支持 1 反对 0

南京不少市民找南师大老师补英语。