泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: @往后余生

[网友求助] 想问问离婚的女性自己城镇有房子且城镇户口,这种户籍可以迁回农村父母处上户口吗?

蟑螂爱熊熊 发表于 2024-03-22 13:14
@姜堰老百姓甲 发表于 22分钟前

泰州市政府几年前有个文件可以迁的,我是前年迁回去的,原因是我不动产登记是我的名字,门牌号码也是我的名字,我当时迁没动任何关系到派出所直接迁的,你百度一下就知道,我换手机了政策图片没有了,我城镇户口38年了。
请解释一下。

转错了,转apchy同志,请他解释的。

姜堰老百姓甲 发表于 2024-03-22 12:50
泰州市政府几年前有个文件可以迁的,我是前年迁回去的,原因是我不动产登记是我的名字,门牌号码也是我的名字,我当时迁没动任何关系到派出所直接迁的,你百度一下就知道,我换手机了政策图片没有了,我城镇户口38年了。

我的不动产也是我的名字,不可以迁是吗?

姜堰老百姓甲 发表于 2024-3-22 12:50
泰州市政府几年前有个文件可以迁的,我是前年迁回去的,原因是我不动产登记是我的名字,门牌号码也是我的名 ...

吹牛逼,迁回去是不可能的。

apchy 发表于 2024-3-22 14:48
吹牛逼,迁回去是不可能的。

我知道有个同事确实是迁回去了,路径大致和@姜堰老百姓甲  所说的雷同,具体操作就不清楚了!
回复 支持 1 反对 0

红烧牛肉面 发表于 2024-3-22 13:14
我们村里就可以迁回去,但是你要出一份声明,内容就是村里的一切福利和待遇你都不要,将来有什么好处没你的 ...

现在江苏已经不分农业户口和非农户口了,很多人说想迁回农村其实是想得成为农村集体经济组织成员,所以最大的阻碍在这里,有的人签了承诺书户口回来后又闹着要分红,所以一般都不同意迁回

就目前而言,户口进出都是自由的,难的是回农村后,集体经济组织成员的身份或者集体经济股权证拿不到的。
如果为了拆迁,根据政策算人头的话,这波操作是可行的,不过政策上对农业户口和非农业户口(这个说法不一定准确)有一定区别。

只有一个办法,就是这两年农村产权确权的时候,你名字在上面就可以转回去,相当于宅基地有你名字,那么你不管在外面多少年都可以,而且还是农业户口性质,其他方式迁回去的都是居民户口
回复 支持 1 反对 0

56054189 发表于 2024-03-22 15:44
只有一个办法,就是这两年农村产权确权的时候,你名字在上面就可以转回去,相当于宅基地有你名字,那么你不管在外面多少年都可以,而且还是农业户口性质,其他方式迁回去的都是居民户口

我不是农业户口,

迁到你爸妈户口本上是可以的,但不享受任何村集体利益,迁了也没有用处的

谁说不可以的,我们村就有人离婚之后回迁来了。关键看你有没有找对人。
回复 支持 3 反对 0