泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: @往后余生

[网友求助] 想问问离婚的女性自己城镇有房子且城镇户口,这种户籍可以迁回农村父母处上户口吗?

56054189 发表于 2024-03-22 15:44
只有一个办法,就是这两年农村产权确权的时候,你名字在上面就可以转回去,相当于宅基地有你名字,那么你不管在外面多少年都可以,而且还是农业户口性质,其他方式迁回去的都是居民户口

专业,回答完全正确。确实是这样

回复 支持 1 反对 0

要村里的人都同意,一个不同意都不行

apchy 发表于 2024-03-22 14:48
吹牛逼,迁回去是不可能的。

不懂政策少评论,我为什么要争取我的不动产产权确认为什么我的门牌要争取到我的名下,我回国休假我用了一辈子的不动产登记和门牌都不在我的名下所以才在论坛上发帖子维权

你拿你的不动产登记上有你的名字和你父母亲户口簿直接到派出所去迁户口,不耍到村委会去开任何证明,我是这么做的,我是先拿到不动产产权证和门牌,直接到派出所办理的,身份证也以农村门牌号码重新办理的,因为我退休了想到老家养老

现在卡的很紧的,大概率就算迁回来了也要签放弃权益的证明,就是有任何福利和政策大概率是享受不到的,我是一个镇上不同村迁的户口,还办了不少手续

可以的,就是要先问父母所在村委会是否同意,然后到派出所问下需要材料,现在农村村委会都要求迁进要签条件的,就是你放弃村里所有村民享受福利

海盗旗 发表于 2024-03-22 10:51
不行,我自己就是想回迁没有成功,当时让我签这个签那个,到最后还是不行。现在我我姐夫想把我外甥迁回家,还有人帮忙办这个事情,也是无疾而终。

我签成功,你除非村委会不同意,或者让你签放弃福利条约你没同意,

海盗旗 发表于 2024-03-22 10:51
不行,我自己就是想回迁没有成功,当时让我签这个签那个,到最后还是不行。现在我我姐夫想把我外甥迁回家,还有人帮忙办这个事情,也是无疾而终。

那只能说明你没关系,甚至村支书关系都没到位,我告诉你,人家孩子上学和母亲一起签到莲花小区,报名好了立马回到村里,。自己补脑