泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 江苏有线泰州分公司能不能出来解释一下?

江苏有线泰州分公司能不能解释一下?
这个光猫是不是必须安装,不装行不行?如果可以不装,请来拿走,恢复原样,我不需要啊。

今天有人员上门来,模糊记得说得是换线,不管了,反正没说要安装一个光猫。
我以为年数长了要换线,结果进来给我们直接装了一个光猫。

导致现在结果:要看有线电视就必须打开这个光猫才行,一旦关了,电视就没信号了。

原来一直都是只要一个机顶盒就能收看有线电视,现在倒好,还要额外开着光猫,电视机才有信号。

问题是江苏有线的这个箱子空间小,里面又没有电源插座,光猫电源线要拉出来插在外面插座上,还要占用我一个插孔,墙上插座留的少,我插孔都不够了。

这现在莫名其妙被安装一个光猫,
而且电源线就只能这样拉出来被夹在外面,也不安全啊。

问一下江苏有线,这个光猫是必须要安装吗?
我如果事先知道不开这个光猫就不能看电视了,我绝对不要。

泰无聊小编能不能去采访一下江苏有线,为啥要入户给我们装个光猫?导致现在收看有线电视必须同时开着机顶盒和光猫才行。
我对门邻居也问。
回复 支持 1 反对 0

有没有其他网友家也被江苏有线上门安装了光猫?
问题是我不需要啊,装了反而增加我的麻烦

用有线电视的人太少了,赶快换吧,电信的一个月10块钱也挺好的。

apchy 发表于 2024-05-22 17:21
用有线电视的人太少了,赶快换吧,电信的一个月10块钱也挺好的。

家里父母要看啊,毕竟相对来说操作方便。

我家去年就应该安装了

红烧牛肉面 发表于 2024-05-22 17:38
我家去年就应该安装了

这装了有啥用?问题是我不需要啊

以前走的同轴电缆,现在走的光纤?

光说不练OO1 发表于 2024-05-22 18:53
以前走的同轴电缆,现在走的光纤?

是光纤,问题是我电源一拔,电视机那边就没信号了。
这搞得本来一个机顶盒和一台电视机就行,现在又要多出一个光猫,而且光猫必须开着才能看电视。

八府巡按 发表于 2024-05-22 18:46
这装了有啥用?问题是我不需要啊

以前那种电线已经不能满足高清电视的需要,所以要看高清就要换光纤,这是有线电视工作人员告诉我的