泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 居家男人abc

[泰州今日事] 各位常年补课的家长,进来说说到底补课的效果咋样?

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
t6t6t6 发表于 2024-6-11 19:13
现在二附中,学生作业做不做交不交老师基本不管,二附的老师眼里基本只管能上省泰中的学生,其他不怎么管 ...

现在的这老师跟学生、家长的风气谁敢管?

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
补课没用的 靠补课补上省泰中的 后劲小  除非一路补课还必须是那种一对一的好老师
回复 支持 1 反对 0

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

是的呀,现在出事的那么多,没人愿意多管闲事的

居家男人abc 发表于 2024-06-11 17:47
现在的这老师跟学生、家长的风气谁敢管?

所以说现在的课堂效率跟以前的相差太多,家长是没办法才补课的。二附初一现在已经学初二的内容了,接受能力强的能跟上但是接受能力一般的和差的基本跟不上,不补不加强怎么弄?以前我们的时代晚上晚自习早上早自习,暑假寒假学校还上课,现在的节奏快了反而在校学习时间少了

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
t6t6t6 发表于 2024-6-12 11:27
所以说现在的课堂效率跟以前的相差太多,家长是没办法才补课的。二附初一现在已经学初二的内容了,接受能 ...

补课是可以的,但是家长一定要找到孩子的知识缺陷在哪,然后针对性的找老师补课,不能盲目的跟风,是这个意思。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
t6t6t6 发表于 2024-06-12 11:27
所以说现在的课堂效率跟以前的相差太多,家长是没办法才补课的。二附初一现在已经学初二的内容了,接受能力强的能跟上但是接受能力一般的和差的基本跟不上,不补不加强怎么弄?以前我们的时代晚上晚自习早上早自习,暑假寒假学校还上课,现在的节奏快了反而在校学习时间少了

初一下学期要结束之前学初二的课程这不是一直这样吗,我记得我上学那会就这样了,这不是补课的原因,也不是效率问题啊。高中才恐怖呢,高一就基本学完高中3年85%的课程了。

嘀咕 发表于 2024-06-11 20:22
初一下学期要结束之前学初二的课程这不是一直这样吗,我记得我上学那会就这样了,这不是补课的原因,也不是效率问题啊。高中才恐怖呢,高一就基本学完高中3年85%的课程了。

我们平时不提前学,暑假寒假才会提前学

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
逼着吃食的猪子养不壮啊。

t6t6t6 发表于 2024-06-12 12:24
我们平时不提前学,暑假寒假才会提前学

寒假暑假?你还上学???你这是自己家找的补习班吧。我是指学校的正常教学。正常一学期要结束的时候都会教一些下学期课程的,也不会太多,1-2个单元的样子。

万事如意你好啊 发表于 2024-06-12 06:42
现在老师敢拖着不放吗?

老师不敢抓得太紧的原因有两方面:一,奇葩家长太多,老师吃过亏不敢抓得紧。二,教育部门也不提倡抓的紧,甚至反对抓得紧。