泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爽爽知心

[泰州记忆] 不惑之年的我,说说我的感受——承蒙岁月不弃

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
6271490 发表于 2024-6-13 20:55
鸡娃能把孩子鸡到985/211的可能性太小了,孩子是不是读书的料,上到小学3-4年级就能看出来
好多身价上亿 ...

人的智商是符合正态分布规律的,特别笨的占少数,特别有天赋的也占少数。大多数人都是中间的平均数。985基本上靠智商了,大部分学校不是努力就能考上,显然是面向的特别有天赋的那一小部分人。211没那么难,是那部分大多数人里面就看谁努力了。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
食品奥特曼 发表于 2024-6-14 14:26
每一个在努力的路上的人,尤其是孩子还在努力学习的家长。哪一个又觉得他学习努力了,就一定能考上好大学 ...

凡事只要尽心就好,要以平常心的态度来面对生活。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
食品奥特曼 发表于 2024-6-14 14:31
人的智商是符合正态分布规律的,特别笨的占少数,特别有天赋的也占少数。大多数人都是中间的平均数。985 ...

普通的孩子努努力,考个一本就算烧高香了,我反对的是过度鸡娃,只要孩子有一个积极向上的心态,乐观的人生态度就行,过度鸡娃反而会造成孩子的心理问题。

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
太无聊很难看到这样的帖子,为楼主点赞

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
平和的心态,很好

ych1995 发表于 2024-6-14 15:26
平和的心态,很好

世界上有两种最大的悲哀:一是万念俱灰;一是踌躇满志-----------------萧伯纳

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏
人民就是江山 发表于 2024-06-13 17:29
鸡娃其实对子女的焦虑是因为自己没能力给子女托底,还有你收入一般  怎么会有几套房子的,拆迁的?

太牛了啊!

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏

赞同楼主,我也觉得应该鸡自己,既使孩子以后送外卖,我至少也得给她卷个电动车

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏
不过如此11 发表于 2024-6-15 14:01
赞同楼主,我也觉得应该鸡自己,既使孩子以后送外卖,我至少也得给她卷个电动车

我们这一代人愿意吃苦,就是为了让下一代人少吃点苦