泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爽爽知心

[泰州记忆] 不惑之年的我,说说我的感受——承蒙岁月不弃

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
清扬4 发表于 2024-06-13 21:00
我一个月大概七七八八凑起来1.5,主要花销在房贷和孩子,我属于焦虑的家长,热爱学习主动学习的孩子不多,不给他压力就没有动力,因为学习的苦是最小的苦,只有考上好的大学将来才有更好的出路

你还可以了,大部分人没有

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
人民就是江山 发表于 2024-06-13 17:29
鸡娃其实对子女的焦虑是因为自己没能力给子女托底,还有你收入一般  怎么会有几套房子的,拆迁的?

焦虑了!

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
爽爽知心 发表于 2024-06-14 13:20
(今天中午喝了点酒)我并没有鼓励让孩子躺平,我的意思是我们要以平常心来看待生活,我们的祖祖辈辈经历无数次战乱和饥荒,躺平的人早就死了或者不会留下后代,我们身体里都有奋斗者的基因,我反对的是过度努力(或者叫不结合客观情况的唯意志论)和无效努力,过度宣扬努力的重要性就和以前的成功学传销大师一样,认为只要努力了就会成功,从我出生的年代到现在的2020年,是我们国家经济腾飞的30年,现在大环境正在走下坡路,个人努力也要结合自身环境,现在阶层已经逐渐固化,当然现在也还有阶层跃迁的可能,我已经做好心理准备,我儿子这一代人可能不能超过他们的父辈,我现在能超过我的父辈是沾的时代的光,过度努力,滥用自己的意志力,只会造成人心理更大的负担(就像好多大学毕业生,我明明很努力,学习也很好,人品也没问题,为什么我找不到好工作,老婆找不到,想在大城市安家都不行,然后自暴自弃,停摆躺平,没有人天生就愿意躺平,谁20几岁时不是燃烧青春,意气风发,是岁月磨平了人的棱角。),凡事只要尽心就好,要以平常心的态度来面对生活。

有道理

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
sanfupangdahai 发表于 2024-06-13 21:05
同龄人,感慨颇深!

顺其自然吧!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 来自: 日本
房子将来是过剩的,千万不要认为靠租金,儿女就可以生活

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
123456? 发表于 2024-06-13 19:22
既不鸡娃,也不鸡自己,人生苦短顺其自然

卷吧卷吧!

发表于 昨天 07:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
楼主心态平和,文笔流畅,写出了不惑之年的人生状态,多来太无聊写一写,喧嚣的社会很需要倾听一些这种内心的声音。