泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 幼儿园养成的坏习惯被很多家长带进小学群了。

幼儿园养成的坏习惯被很多家长带进小学群了。
上了小学,老师在群里布置家庭作业,让复习一下白天在学校里学习的内容,并没有要求家长们拍照拍视频发群里,

可是有些家长就和睁眼瞎一样,非要拍视频往群里发,有一个带头,后面就会不断有人跟着发。发视频的人以奶奶们和妈妈们为主。(不是要得罪奶奶和妈妈们,说得这是事实)
每晚群里被不停的刷屏,导致老师发的通知都被覆盖了。看个通知都要慢慢往上滑动查找。

这纯粹是上幼儿园形成的坏习惯,因为幼儿园期间的老师经常布置任务要求家长拍照拍视频发群里,而在家带娃的肯定以奶奶和妈妈为主。他们已经形成惯性思维,只要老师发任务,压根不仔细看,反正就是拍视频往群里发。其中也有一些爸爸跟在后面。

我想,老师们其实也头疼,发个通知,压根没要求家长发照片发视频,家长却自发发起来,总不能打击这些家长的积极性,又不好说不让他们发。

哈哈,上了五天了,终于有人忍不住发帖说这个现象了。
回复 支持 6 反对 0

小同志,不要打击家长积极性。
三年幼儿园结束了,很多一年级新生家长的习惯还没改变。

怎么叫坏习惯?楼主这样信口开河才叫坏习惯。

这种情况一般老师都会说的吧。基本只要不是要求回复的消息有家长回复,老师就会说完成了就行,不要在群里回复,影响大家看老师发的通知。

多大点事?

apchy 发表于 2024-09-06 14:32
怎么叫坏习惯?楼主这样信口开河才叫坏习惯。

公共的群,上学第一天老师就说过群规,没有说明不要特意回复,没有要求不要发图片发视频,结果很多人压根不管群规则,一个接一个刷屏。这对其他群成员难道不是造成困扰?
这难不成还叫好习惯?还要表扬他们积极不成?
知道你是要挑刺。
回复 支持 3 反对 0

我告诉你吧,我都怀疑有些家长压根不看老师的通知,或者他们只看个大概。
然后就是跟风,只要有一个家长发孩子在家学习的视频,马上就会一个个跟在后面发。
我家幼儿园期间时,有时候周末,突然有家长就莫名其妙在群里发个孩子在家看书的视频,然后要不了多久就有家长跟在后面发,不停刷屏。
搞得我一脸懵,我就想是不是老师发通知了我没看到,我就赶紧往上翻找,翻了周五一天的消息,也没看到老师要求发视频。
回复 支持 2 反对 0

给你这么一说,我才知道为什么我们学校要用QQ群,直接全部禁言!只有老师可以发信息,家长看就行了!当时还感觉用QQ不方便!现在才知道有好有坏啊!
回复 支持 3 反对 0