泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴掌印

[个人原创] 泰无聊网友独家原创小说《捉奸》,不读你肯定后悔!!!!

牛乙 发表于 2014-1-12 21:38
楼主这文笔很见功力,人物内心描写入木三分。佩服之极,速度更新哈。

东城管,一看就比那花马小哥境界高,即使是敷衍也敷衍得这么有水平!

流年1 发表于 2014-1-13 09:31
哈哈,贴完了我通知你啊

呃,二传手当得不错哈!

走马看黄花 发表于 2014-1-13 10:27
这女人很聪明,懂得放长线钓大鱼,女人的温柔懂事对于单身男人是最厉害的杀器,这男人基本上是逃不掉了。 ...

花马小哥,哥哥俺很鄙视你这故事会的水平

流年1 发表于 2014-1-13 10:42
你认真看了吗?
肚子里那孩子根本就是那外面那个男人的!

不要跟他计较,男人年纪大了,难免老花,还外带注意力不集中!

走马看黄花 发表于 2014-1-13 14:31
听你说了我感到很惭愧,刚才从头到尾认真看了一遍,我很内疚,我对不起楼主,我对不起沈友智。。。
我错 ...

靠,说得跟童广书似的!

第十三部分!

今年春节来得早,孩子们放寒假,薛蕙心就跟着放假了。沈友智这段时间几乎就没回来过,不在年关前把帐收回来,就得等到下一年,全公司的人可都等着银子回家过节。直到年三十晚上七点多才回来,真正坚持到最后一刻。员工的年终工资奖金都发放完了,剩下的就是他和大老板坐地分赃,老李虽平时工作以沈友智为主,但讨账这活儿可是关系到切身利益,岁末年尾这一两个月,也是一直奔波到下午才着家。两人虽平时看着威风,这会儿碰头边数钱边感叹,这老板也就驴粪蛋蛋表面光,真特么不是人干的活儿。最后看着银行的数字,才略略有些欣慰,一年辛苦也值了。
李连印邀请沈友智一起过节,沈友智推脱说和同样回不了家的几个老乡同学有约,其实是不想打扰人家一家团聚。李连印知道,也没有强留。只是有些感慨的搭着沈友智的肩膀把他送出门。
回到家八点多了,开了电视,春节联欢晚会在主持人欢乐祥和的语调中,如火如荼的开始了,沈友智换衣,洗澡,偶而瞄上一眼,想着给自己弄点儿吃的。走到冰箱面前,看到上门贴着张纸条:
沈大哥,我回老家了,不知道你回不回去,如果在这儿过年的话,冰箱里给你准备了几样菜,你热一下就行了。
打开冰箱门,四样炒好的菜用保鲜膜封着,一个小锅里有冻得凝固了的猪脚汤。还有一瓶价格不菲的白酒。沈友智把汤热上,菜放进微波炉里,找了个杯子,倒上酒,一会儿菜就好了。
沈友智一边喝酒吃菜,一边看电视傻乐,直到笑出了声儿,空荡荡的,才顿然觉得有些凄凉!一杯接一杯,竟然把一瓶全喝了,踉跄着站起身准备到沙发上看电视,经过装饰墙上看到毛慧慧的那张照片,伸手就拿了下来,拖了条毯子过来窝在沙发里,醉眼朦胧地呆呆看着手里的照片……
醒来的时候,头很疼,揭开毯子发现那个玻璃相框贴着胸口,被捂得热乎乎的,一时清醒,顺手就又搁在了电视机上,收拾了昨晚的残局,已经快到中午了。不愿意待在屋里,穿好衣服就出门晃荡去了。
春节是所有人走亲访友的日子,像沈友智这样漫无目的在其中显得很扎眼,只逛一会儿就又回来了,又一头埋到资料堆里去了,今年的计划安排都要一一整理出来,开工就得布置下去。这样时间就过得很快,初七沈友智公司正式上班。第二天到家的时候,看到薛蕙心回来了。
沈友智笑着问:“你们不是还有几天才开学吗?怎么这么早就回来了?”
薛蕙心没有回答,沈友智发现她有些紧张,不知道怎么了。忽然,小房间的门开了,探出一个小小的脑袋,一下又缩了回去。薛蕙心走过去拉出了一个小女孩,教导说:“晓晓,别怕,来,叫一声沈伯伯。”
小女孩低着头,始终不吭声,一个劲儿的往妈妈身后躲。大约两三岁的样子,男孩一样的短头发,稀疏泛黄,穿着一件很土气的旧棉袄,小手上全是冻疮,看不到她的脸。薛蕙心尴尬地说:“乡下孩子,没见过世面,沈大哥别见怪。”
沈友智和蔼地蹲下身,笑眯眯地问:“晓晓,来,给伯伯看看长什么样儿?”
可孩子却吓得直把脸埋在她妈妈的腿上,死都不肯转过来。沈友智站起来笑道:“刚来,估计怕生,熟悉了就好了。”
薛蕙心见沈友智没有表现出反感,松了一口气,有些讨好地说:“沈大哥,吃晚饭吧,我带了老家一些特产,刚做了一点。”
孩子没有上桌,薛蕙心盛了一小碗放在椅子上,给她搬了个小凳子,小女孩很乖巧地拿起了勺子,却始终垂着眼睛,不敢往这边看。沈友智说让她上来吃,薛蕙心摆摆手说:“不用,在家她就是自己吃的,再说她也够不上桌子。”
沈友智弟弟的儿子和这个孩子差不多大,那小祖宗在家,都这么大了,连喝口水他奶奶都得替他拿着,这个孩子乖得有点叫人心疼。
吃饭的时候,薛蕙心并没有提起孩子的事儿,只是问沈友智这几天待在这里都做什么,言谈间不时关注着女儿,流露出疼爱的神情。
饭后薛蕙心洗碗,沈友智想和孩子套套近乎,可那小姑娘远远地避着他,只靠着妈妈,偶而怯生生地露出小脸。长得不怎么像薛蕙心,虽脸颊红红的有些皴裂,其实是个很漂亮的小姑娘,尤其是一双眼睛,黑白分明特别有神。
见孩子这样,沈友智只得自己去看电视了。不久薛蕙心给孩子洗了澡,抱着她回房间,在里面笑着和女儿说些什么,没听到孩子出声。一会儿传来了轻轻的儿歌声,似乎在哄着睡觉。沈友智把电视的声音调小了一点。
正当沈友智全神贯注地看着一个连续剧,忽然听到身后传来一声:“沈大哥!”扭回头一看,薛蕙心从房间出来,慢慢走到旁边的单人沙发里,带着歉意说:“沈大哥,给你添麻烦了,要是你不愿意,我过两天出去找房子。”
沈友智不在意地说:“我平常又不在家,多个孩子没什么区别,我看你这女儿挺乖的。”
忽然,薛蕙心眼睛红了,慢慢低下头,眼泪一滴一滴,沈友智忙关了电视,把纸巾递过去问:“怎么了?”
挺了好一会儿薛蕙心才止住了泪水,抬起头说:“沈大哥,真谢谢你了,我知道这么求你,你肯定会答应的,我已经很麻烦你了,现在还拖着个孩子,不过,以后孩子的生活费不用寄了,我会算在房租里一起给你的,这个,请你一定要收着!”
沈友智点点头没说什么,只是有些叹服,这个女人虽然看上去弱不禁风,但却倾尽所能的维持着自己仅有的尊严。
沉默一阵之后,薛蕙心轻声说:“这次回家,我实在是看不下去了,因为孩子的缘故,我嫂子隔三差五就和我妈吵得不可开交,我哥哥和我爸都是老实人,根本不敢说什么。我是在我哥前面结的婚,一年后,嫂子刚过门的时候,看上去是个特别爽直的人,对我也很好,可万万没想到她现在变成这样。
年前我刚到家,她有些话我也不敢计较,毕竟孩子在这儿呢。可接下来几天我就看出来了,她……她几乎就是在虐待我的孩子,当着我的面儿她倒是没怎么样,可藉着各种各样的事儿就拿我妈撒气,我实在看不下去就说了几句,没想到这下可捅了马蜂窝,趁着这个机会,她跟我大闹了一场,最后把我孩子的东西都扔了出去,什么难听的话都说了。我哥气不过打了她一巴掌,她就撒泼说我们全家都欺负她,几乎闹了一夜,后来直接就把矛头指向我。”
薛蕙心忍不住再次哭出了声,沈友智同情地看着她,听她接着说:“我妈一直劝我,说别跟她一般见识。可我当时就下决心了,我一定要把孩子带走,再苦再难我也受着,孩子委屈也就算了,我妈都那么大年纪了,怎么还能让她受这个气,所以……所以我就把孩子带来了!”
虽然同在屋檐下住这么长时间了,但这是薛蕙心第一次说她自己的事,主要是不想博取沈友智的同情。知道他是个好人,不会拒绝自己,但这次实在是没有办法,只能竭尽所能弥补内心的歉疚。沈友智见她平静了,低声问:“孩子的奶奶那边也不要孙女吗?”
提到这个,薛蕙心看上去心事重重,像是有什么隐情。沈友智说:“呃,对不起,也许我不该问这个!”
“哦,不,不是,我其实一直想告诉你的。”薛蕙心急忙说。她停了一会儿,刚刚哀然的神色渐渐褪去,取而代之的是一种几乎甜蜜的表情,回忆着缓缓说道:
“那年,我二十二岁,幼师刚毕业,还没找到工作,暑假和一帮同学去苏州游玩,到了那首古诗《枫桥夜泊》里提及的寒山寺,我遇上了他。当时他正带着十多个孩子,穿着一件旧旧的黑色T恤,脸圆圆的有点胖,一双眼睛特别亮,和孩子们勾肩搭背笑着走着,在哪个景点停下来就滔滔不绝的讲着典故趣闻。我听得很仔细,他的知识很渊博,说得既浅显又生动,不自觉地跟着他们,入迷了一样……而他,好像也注意到我了。
可没多久,就发现和同伴走散了,天色不早了,我胆子又小,当时吓得就快哭了。他就过来问我怎么了?声音很温柔,我从来都没听过一个男人的声音这么好听!他看我的样子大概也知道是怎么回事儿,就先送孩子们上车回家,然后陪着我去我住的旅店。跟着一个素昧平生的男人,我居然一点儿都不害怕,一路上还主动问了他许多问题,他都耐心的一一帮我解答,我故意走得很慢,他始终和我保持着一段距离,一直到天全黑了才到了旅店。
同伴们都守在门口,吓坏了。看我回来就七嘴八舌的埋怨。我说我手机没带,她们的电话也没记住。他没有立刻离开,笑着看我们这一帮女孩子叽叽喳喳的。最后他问:你们是从北方来的吧?如果不嫌弃,我正好放假,可以当你们的导游,放心好了,免费的!
我想都没想就答应了,因为这个,当晚被伙伴们取笑了好长时间。可我心里很高兴,想着明天又能见到他,晚上都有点睡不着。
本来只打算玩三天,我硬拉着她们又拖了两天。这么反常的举动,大伙儿全看出来了,一个劲地鼓动我,可我怎么也不好意思开口。最后我们不得不走了,他送我们去火车站,我心情很低落,他看上去却没什么异常,我难过极了。
上车的时候,他站在门口,给我们每个人发了一个小礼物,说是难得来一趟,留个纪念。火车开了之后,我看他还远远地朝我们挥手,一下就哭了。同伴们过来安慰。可那一路上我都没怎么说话,她们打开他送的东西,有吃的有玩的,个个都惊叹说太精致了。我却提不起一点儿兴趣。
那晚到家,我一个人偷偷哭了好久,半夜睡不着,才拿出他送的礼物,小小的盒子里是一方丝帕,看到上面有两串数字,一串下面写着:你的,一串下面写着:我的。还有一句话:等我来找你!
我回过神来,这两个数字,是我们两个的电话号码,他肯定是很隐秘地打听到的,那晚,我幸福得整宿都没睡。”
这是一段唯美而古典的一见钟情,真实而浪漫!沈友智看着薛蕙心仿佛回味那时心情,脸上浮现出不自觉的笑意,素淡的面容在灯光下有一种别样的清丽动人。如果不是预知到现在这个结局,这将是一场多美好的因缘际会!
沈友智没有打断她,只是看着愁云又笼罩上了她的面容,接着说:“一个月之后,他来了,我多高兴啊,领着他到我们那儿到处转了转,那情形就像熟识多年。
我父母也喜欢他,我妈说这个小伙子挺好,说话和气,人也实在,可当我爸打听他家里的情况,他却吱吱唔唔地不肯说。我有些奇怪,私下悄悄问他,才知道,他家很有富有,家族都是经商的,家里有三个儿子,他说自己排行老大,却是最没有出息的一个。父母对他很失望,两个弟弟都不怎么看得起他。因为只他安于做一个小学教师,而不去帮着家里的生意。因此我们的事情,不知道家里会不会同意。
我那会儿年轻,自以为很勇敢,就像那些老套的故事一样,追求爱情,抗争封建家庭,根本不是世俗的力量有多强大,我对他说:只要你愿意,我就永远陪着你!
我不知道我这句话给了他多大的鼓励。从我家走了之后,我们只有电话联系,他没有告诉我具体情况,但半年过去了,他再次来了,见面第一句就问:现在他除了一个箱子,什么都没有,我还愿不愿意和他在一起?我一点儿都没犹豫。
我们租了房子,他把那边的工作辞了,但课教得很好,资历不错,很快就找到一所小学,而我的工作迟迟都没有落实,没办法他只得拜托学校校长,我去那里做些杂事。日子虽然清苦,但我们过得非常幸福。如果就一直这样,我别无他求。
那年夏天刚开始的时候,我怀孕了,他开心得天天陪着我,还早早给孩子起了个小名叫晓晓,说男孩女孩都能用,等出生之后再想个好听的学名。我俩都期待着这个孩子的到来。
可就在我怀孕四个月的时候,有一天他放学回来,晚上吃完饭还和我散步,半夜的时候,他忽然起来说头晕,我要带他去医院,他怕我受累,直说没事,坐一会儿就行了,可话才说完就倒了下来。我赶紧打电话叫我爸,那会儿我哥刚刚结婚,不想打扰他。等我爸来了之后,叫了辆车,路上他好像醒了,傻傻地看着我,只说了一句:蕙心,我怕是不行了!
我吓呆了,只知道哭着求司机快点开,好容易到了医院,进了急救室,可没多久医生就出来了,说他们已经尽力了!”
说到这儿,薛蕙心再一次沉默了,似乎到现在还没法相信朝夕相处的丈夫就这么突然离开。轻轻揉着手里的一张纸巾,好久好久才开口:“我给他家报了丧,他妈妈来了,没有哭也没有闹,只是看着我,冷冷地说:先把孩子生下来再说!
她给我找了一个特别昂贵的地方,安排人伺候我,我也没多想什么。可就在第二年春节过后,孩子出世,她来了,只看了一眼,叹了一口气,还是很冷淡地态度说:如果不是你,我不会失去一个儿子,要是个男孩我就带走了,也会给你一个交待,可惜你没那个命。这里的费用我支付到你做完月子,孩子我们是不会要的,以后你和我家没有任何关系,而且,请你放明白些,如果你想凭着这个孩子得到什么,我现在就可以告诉你,千万别做这个梦!”
“后来的事儿,你也知道,为了养活孩子,原先学校里那点儿收入肯定是不够,孩子只好暂且寄养在母亲那里。我嫂子本来还指望我会去闹,或者多少可以分得一点好处,但我不愿意,孩子没了父亲已经够苦了,不能让她再受那个罪,跟着我,虽然过得没那么好,起码有个平平安安的生活,可……可我没想到……”
想到女儿所受的苦,薛蕙心忍不住一阵抽泣。沈友智没有安慰什么,只说:“孩子已经来了,以后好好待她就行,以前的事儿就不要再想了!”
薛蕙心擦干眼泪点点头,从口袋里掏出钱,放在茶几上,依然很抱歉地说:“沈大哥,你一定要收下,这样我心里也好过些,谢谢你收留我们,孩子要到今年九月才能上幼儿园,我已经和园长说了,平时我可以带着她去上班,不会太打扰你的。”
沈友智答应了,叫她不必担心,他其实挺喜欢孩子的。薛蕙心起身说:“那,我先休息了,沈大哥,你也早点睡吧!”

我八点下班,今天还能等到吗

情之为伤,苦了多少人,煞了多少忆,情之为悲,冷了多少清,落了多少思,纵使飞蛾扑火却依然义无反顾,只观情,伤人伤己,却是一生无法割断,落一笔长相思,挥洒多少痴情泪,饮一杯浊酒,品了多少世间情!如你是我的莲花,那么今生让我为你守一世长情。  

从头看下来,真不错

流年1 发表于 2014-1-13 19:30
我八点下班,今天还能等到吗

呵呵,还有两部分就完了,不必等,人生还有很多其他有趣的事儿!