泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌上芳菲

[网友爆料] 泰州体育中考标准比省周边市高?

等待加工资 发表于 2021-09-26 13:43
你这个别现象,好多学校学生达不到。现在体育辅导班不要太火爆,

家长带着练,没上培训班,中考体育满分,很多时候是家长花钱买心安或家长实在没时间带孩子练送培训班

变相来说更加重视孩子体育发展,这不是好事吗?不管是6个9个,最终录取都是按照总分排名综合分数来的,我觉得这个没有什么问题
回复 支持 1 反对 0

春梦鸟无痕 发表于 2021-09-25 09:40
如果高考不考体育,定高标准太不利于选拔人才

那我想问你:为啥不能比其他市高?

江苏省应该统一才公平吧

W_seven 发表于 2021-9-26 14:48

中考体育考试的目的是重视体育,不是为了选拔体育人才,定的太高,比如1000米定3分钟才满分,造成的后果就是体育好的排名靠前,就变成体育好的碾压体育一般的,变相变成选拔体育人才,文化成绩好体育一般的很可能被淘汰省泰中外。到了高考,泰州的考生就考不过其他市的孩子了。
回复 支持 2 反对 0

W_seven 发表于 2021-09-26 14:48

没孩子中考的你不会懂,毕竟孩子的精力有限,过多重视练体能影响学业。好比国家队的运动员平常不花大量时间的刻苦练习能进国家队吗???毕竟孩子的主业应该是学习,不是竞技体育!!!
回复 支持 6 反对 0

泰州11 发表于 2021-09-26 15:34
中考体育考试的目的是重视体育,不是为了选拔体育人才,定的太高,比如1000米定3分钟才满分,造成的后果就是体育好的排名靠前,就变成体育好的碾压体育一般的,变相变成选拔体育人才,文化成绩好体育一般的很可能被淘汰省泰中外。到了高考,泰州的考生就考不过其他市的孩子了。

正解,重视体育不等于把体育满分的各项标准提升到全省第一的位置,孩子要花费更多的精力练习体育,跑步想提高1秒都要大量大量的练习才行

外面体能培训班,是谁促进了它的发展??!!!

泰州体育老师吃香,学校有主科老师抢课,校外还能培训,某某堡健身天天发中考体育培训班广告,中考的学生已成他们的主要客户

初中的孩子太辛苦,样样都要行,往往就因为体育不是满分与重点高中失之交臂,求解
回复 支持 1 反对 0