泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌上芳菲

[网友爆料] 泰州体育中考标准比省周边市高?

阳光灿烂111 发表于 2021-09-26 17:04
初中的孩子太辛苦,样样都要行,往往就因为体育不是满分与重点高中失之交臂,求解

练习体育无可厚非,但中考体育满分标准多个项目全超过省内周边其他市就不正常了
回复 支持 1 反对 0

雨健 发表于 2021-09-26 18:29
练习体育无可厚非,但中考体育满分标准多个项目全超过省内周边其他市就不正常了

说的对!重视体育是对的,我们也支持。但是,体育,还有音乐美术都要考试,这是用考试的方式解决应试教育时代遗留下来的问题,做法值得商榷。更让人不解的是,泰州市的体育考试标准普遍高于周边城市。现在的初中高中学生真的太辛苦了。我同事说过一句话,我觉得很有道理: 经过了12年的辛苦,考上了大学,谁不想在大学好好玩一玩?
希望泰州教育局重视社会舆论,出来发个声。

richman 发表于 2021-09-26 18:57
说的对!重视体育是对的,我们也支持。但是,体育,还有音乐美术都要考试,这是用考试的方式解决应试教育时代遗留下来的问题,做法值得商榷。更让人不解的是,泰州市的体育考试标准普遍高于周边城市。现在的初中高中学生真的太辛苦了。我同事说过一句话,我觉得很有道理: 经过了12年的辛苦,考上了大学,谁不想在大学好好玩一玩?
希望泰州教育局重视社会舆论,出来发个声。

有道理

今年体育中考40分,听说马上至少要涨到70分,不知道泰州最终会怎么改,希望能征求一下学校、家长、社会多方的意见,确实有利于选拔人才,而不是闭门造车

这个中考体育,对发育晚的男生来说,是一个很吃亏的事,就本人来说,我是高一才长个子,我有个同学高二才长个子,我和他都比班上长得早的男生个子要高,所以当时在初中,体育那个受虐啊,跑得没人家快,跳得没人家远,没人家高,只有技巧性的还能比划两下子

不看不知道,一看吓一跳。

木木t56 发表于 2021-09-26 20:25
这个中考体育,对发育晚的男生来说,是一个很吃亏的事,就本人来说,我是高一才长个子,我有个同学高二才长个子,我和他都比班上长得早的男生个子要高,所以当时在初中,体育那个受虐啊,跑得没人家快,跳得没人家远,没人家高,只有技巧性的还能比划两下子

今年没像跳绳这种技巧性的了,全是田径类

这帮吃屎了吧

春梦鸟无痕 发表于 2021-9-25 12:13
其他市5-6个就满分,为什么泰州要做9个?培养肌肉男?

中考体育孩子们的那引体向上做的什么啊?完全是腰腹借力甩上去的,我们都是直上直下,基本靠背部发力。苦练2个月只要不是大胖子完全能够做到。

有些孩子初三因为学业压力大没时间运动,加上还有些孩子没发育的开身体素质跟不上导致总成绩扣分上不了好高中挺扯淡的,当年我中考就扣了几分,上了高中体能好得多,高一引体向上9个优秀我做了12个