泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Silence1

[泰州今日事] 山姆超市去扬州了

Silence1 发表于 2022-02-24 21:01
西区通高架我还没去过呢,因为我最近买房,纠结扬州还是泰州,过段时间再回去看看,主要扬州贵了点,不然我就去买了,我是兴化的,第一次来泰州感觉和兴化差不多,但是去扬州明显感觉进城了

我靠,那你去的城可真少

不羁的脚步 发表于 2022-3-3 10:47
为啥一定要弄山姆,去弄盒马啊,不也一样,还是国内牌子,东西又不差,扬州弄山姆,泰州弄盒马

山姆和盒马不是一回事。

sunjin111 发表于 2022-3-2 21:26
难道泰州就不吸血了,姜堰划给海陵区的几个乡镇比在扬州的时候差多了,苏陈的学校都砍光了,几十年一点建 ...

呵呵,苏陈留在姜堰也就那样吧。

蒋志远方 发表于 2022-3-3 11:25
呵呵,苏陈留在姜堰也就那样吧。

说这话的人就是冷血动物了,至少留在姜堰还有十几所小学和中学,现在小学加中学只有三所,几十年什么发展都没有,在姜堰的时候还有一批好的厂子,现在全关了,乡村的道路几十年前是什么样子,现在还是什么样子,当地想搞个什么发展,就以规划为由不让发展,就是把苏陈留着,让泰州一百年后再发展,就是阿富汗还有求助什么的,新社会下的泰州苏陈就是这种待遇,

一个个闲的 一年去几次啊

Silence1 发表于 2022-2-24 20:31
现在说啥也没用呀,别人只会觉得泰州落后,尤其有些扬州人

你太计较这些了,身边混得不错的没人在乎这些,人家泰州有房上海广州也有房,才不考虑这些玩意儿。虚无的廉价荣誉感,就像那些自身硬实力不行,就说家乡多牛邻居多牛,跟他自己有什么关系啊,你自己要是年薪100W,上海扬州瞧不起你的能有几个?

xyj753091297 发表于 2022-2-24 21:03
不是刚需的话,最好还是等等看看,再观望观望吧

扬州GDP注水比泰州严重的,泰州的工业比扬州强很多。你说出了问题所在,就是泰州几个城区间隔的太远了,连起来太难了,看卫星地图就晓得了,扬州基本连起来了。

年轻真好007 发表于 2022-2-25 08:02
兴化人,在泰州待过2年,在扬州待过1年!首先我觉得泰州大市的都瞧不起先县级市特别是兴化,还有就是扬州的 ...

那你估计接触的是年纪大的吧,我们这些80后都没这么古板的思想,更别说往下的90后了

头像被屏蔽

美好未来123 发表于 2022-3-3 18:11
你就造谣吧!苏陈在姜堰的时候,苏陈中学就被励才掏空了。

我造什么谣,苏陈的学生去姜堰上学,跟泰州不让发展苏陈有什么关系,苏陈几十年来有没有一点点发展,这是事实,十几所小学和中学砍成三所也不是姜堰来砍的,你们这帮地域喷子,见不得别的地方好,现在苏陈几十年来没有一点点发展,你们还不满意,是不是就是因为没去南边买房吧。