泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜堰泥

[泰州时评] 一个职教生家长觉得高考一定要出省(域)

作为过来人,上大学最好还是在本省范围,除非你考上清北复交。
我当年高考结束,填志愿就往外省填的,影视剧看多了,我感觉上大学就应该去远方,就像影视剧里出去游学一样。
结果出了省上大学,我就后悔了,一是太远,每次回家太累。二是当时高考还是总分480,外省人员无法理解我一个三百多分的人竟然上本科,我都解释疲倦了。三是当拿出高等数学课本时,我发现很多内容我们江苏高三时就都学过了。四是大学老师操着一口带着浓厚方言的普通话,我们外地学生听着太费劲。…………
回复 支持 5 反对 0

一个平头老百姓 发表于 2022-05-04 14:28
作为过来人,上大学最好还是在本省范围,除非你考上清北复交。
我当年高考结束,填志愿就往外省填的,影视剧看多了,我感觉上大学就应该去远方,就像影视剧里出去游学一样。
结果出了省上大学,我就后悔了,一是太远,每次回家太累。二是当时高考还是总分480,外省人员无法理解我一个三百多分的人竟然上本科,我都解释疲倦了。三是当拿出高等数学课本时,我发现很多内容我们江苏高三时就都学过了。四是大学老师操着一口带着浓厚方言的普通话,我们外地学生听着太费劲。…………

省内不同城市方言也无法互通,泰州只能和如泰方言圈互通

姜堰泥 发表于 2022-05-04 13:42
天啊!您这脑洞可以的了。我服了。四年大学出来也不小,该成家立业了。

你格局小了

像现在疫情这么严重,很多学校都是封闭管理,一天到晚就窝在学校这一亩三分地,直到放假才肯放出来,这样的话有个屁的见识,

现在考研一年比一年卷,有多少人能考上的,本科选择不好,指望考研翻盘难的

你是不知道外面有些省职教学校有多黑,江苏的职教还是不错的

我可以承认的,您的格局要更大一点。

长安十二时辰 发表于 2022-5-4 15:20
你是不知道外面有些省职教学校有多黑,江苏的职教还是不错的

我指的省外是普通高中高考到省外,不是指职业学校。

省内南大不错,可以上

星空恋曲 发表于 2022-05-04 14:37
省内不同城市方言也无法互通,泰州只能和如泰方言圈互通

江苏的说普通话时要好些,
我当年外地上大学,有个老师说的普通话,我都听着费劲,他是那种带着浓厚方言的普通话,比如“开始”,他竟然说“卡死”,听得我一头雾水,普通话里又夹杂着方言。