泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜堰泥

[泰州时评] 一个职教生家长觉得高考一定要出省(域)

头像被屏蔽

慕慕青青 发表于 2022-5-5 06:32
那个说外省上学回来有歧视的,不知道哪得出来的结论,我高考报的所有志愿都是外省的学校,就是和楼主一样的 ...

建议您有时间单独写了外省学习生活的经历,帮助一下应届生。

头像被屏蔽

其实我们江苏有独特的经济,教育,就业优势。我那会是在外省读的大学,毕业后回来了,我同学有几个都来我们江苏发展了。不出去上大学,真不知道我们江苏好啊,当然除了去北上广等大城市,其他城市比起来,还是我们江苏好。

301t2b 发表于 2022-05-05 09:50
作为发达省区的家长和学生,出省也就看得上少数几个高教牛逼的大城市,现在的大多数孩子考大学只是换个地方玩游戏而已,你指望他们能见识到什么?像太白一样游山玩水吟诗作赋?还是像杜工部一样体察疾苦?梦还没醒呢吧?跟你无关的事,你就不要在这胡说八道了,你把自己孩子都培养到职中去了,哪个家长脑子秀逗了才会听你的

最后二句诛楼主的心了

外省不出名的985,211本省就业也会歧视

红烧牛肉面 发表于 2022-5-5 11:57
最后二句诛楼主的心了

看法对于生活在特定环境个体是有的天然差异性。
你们这类看法我经过过很多。
但是,在更高维度,无论是从中考选拔中脱颖而出的孩子,还是被分流的孩子,前一类被某些高维人群视为小镇做题家,后一类就是小镇青年——合起来,都是小镇青年。
你们将要到更高维的社会环境中参与竞争,是与全国最优秀的小镇和非小镇青年也进行未来利益的竞争,而小镇做题家们的优势也仅是做题而已——在更高维的视野中其实也可能得到比你们看我们更鄙夷的目光——不要以为我格局不大,我 好坏也走过一些地方,不深入挖掘了,再挖掘大家都会一身冷汗。

周边省份还是不错的选择

一生随缘 发表于 2022-05-04 14:12
告诉你一个天大的秘密,外省的学校除985和211,将来回本省就业是受疵视的,这叫第一学历,很重要的。等到填志愿的时候,多听听专业人士讲。孩子的青春有限,到域外去游山玩水吗?你没有这个资本,除非你家有矿!再之,将来在本省找工作也有很多优势,知道找工作的原则吗?钱多事少离家近。不对的地方请指正!我自己做父母的一点看法,我不止一个孩子,不过他们都很优秀!

你字大你有理

慕慕青青 发表于 2022-5-5 06:32
那个说外省上学回来有歧视的,不知道哪得出来的结论,我高考报的所有志愿都是外省的学校,就是和楼主一样的 ...

千里马常有而伯乐不常有,你遇到的一定是伯乐!面对现实吧