泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家长里短] 我有没有做错呢?

我家发生了一件事让我很迷茫,导火线是:我刚生完孩子打算请我家这边来看月子的亲戚吃饭,但是吃饭前一天我弟从远方外地提前放假回家,我婆妈认为那段时间疫情不定,我弟旅途遥远,火车上人来往不定希望我弟能在家过一周再来看孩子,我认为直接给爸妈说肯定会影响感情,便给我弟商量让他自己以这个原因说不来,我弟同意了,结果到了吃饭当天,我家只有我爸来了,我弟和我妈都没有来,我婆家问我爸,我爸不说话,只是来了劈头盖脸对我一顿说,说我婆家不上路子,不让小舅子来吃饭,我自作主张这样处理问题,后来我心里不好受,吃完饭与婆妈闹了点不愉快,婆妈也表示对我家的不满(主要是体现在节礼上)
引发的后续问题:孩子的百天他们也不想来,我和我老公第一次登门邀请,我老公觉得一家人说话语气太冲,我是习惯了,但是我老公没忍住,提了对节礼不满的事,引起我家更不满,后来又有了第二次的登门,但是表像是没事了,结果第二天我家还是表达了不满,我那时候生孩子还没一百天,心情难以控制,感觉带孩子的精力与体力处理不好家里的问题了便选择了逃避,我退了家群
我家是想要婆家给我家道歉,我觉得这件事我婆家有问题不至于上升到要道歉的地步,毕竟我还在婆家过着带孩子,我到底有没有错?

你弟不会做人啊,本来你和你弟弟私下说一下的事情,现在弄的这么不开心。至于节礼?那又是什么?
回复 支持 8 反对 0

你老公必须站出来,站在你的角度,两边都说点好话,这时候他不出来帮你解决问题,要他何用?
回复 支持 5 反对 0

现在疫情反复,你弟外地回来,在家待一周应该的,你婆妈能想到说明安全意识比较强。我觉得还是你们和娘家沟通出了问题。

初心好的,安全第一,这事为了小孩,如果是独身子女都不会有吵闹,比你还宝贝,小孩但凡感染了,一家都不会太平,不过省外回来,会自动居家隔离的,就这还需要道歉?你这还月子,遭这罪,也真是神奇了,你就安心带孩子,其他事让你老公做,毕竟父母,让你老公去低头,递台阶,千万别让男方父母去,要不然事情难解决,毕竟要低头,总不能让男方父母上,养这么久的儿子,只能你老公了,他不解决要他干嘛?总不能为了这点事断绝关系

如果是我娘家人,我父母受再大的委屈也不会让我难做,因为他们更希望我过得好。
回复 支持 6 反对 0

感觉这是你家的问题,尤其是你妈的问题,为啥要摆脸子不来呢。你弟弟来看婴儿,万一给弄个密接,到时候你连你还没白天的宝宝一起拉去隔离多痛苦。

d2016 发表于 2022-09-07 10:25
初心好的,安全第一,这事为了小孩,如果是独身子女都不会有吵闹,比你还宝贝,小孩但凡感染了,一家都不会太平,不过省外回来,会自动居家隔离的,就这还需要道歉?你这还月子,遭这罪,也真是神奇了,你就安心带孩子,其他事让你老公做,毕竟父母,让你老公去低头,递台阶,千万别让男方父母去,要不然事情难解决,毕竟要低头,总不能让男方父母上,养这么久的儿子,只能你老公了,他不解决要他干嘛?总不能为了这点事断绝关系

所以他陪我去家里请我妈吃百天宴了,只是我妈说话比较不好听,他就忍不住牵扯了别的事进来

补充 发表于 2022-09-07 10:34
如果是我娘家人,我父母受再大的委屈也不会让我难做,因为他们更希望我过得好。

其实我也这么想的,我觉得不至于孩子都不看了,百天也不来了,要和我断绝关系
回复 支持 1 反对 0

不小心打到了醋 发表于 2022-09-07 09:00
你弟不会做人啊,本来你和你弟弟私下说一下的事情,现在弄的这么不开心。至于节礼?那又是什么?

家里太宠我弟了吧,他不会撒谎