泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Mayair

[泰州今日事] 如何应对奥密克戎的冲击波(放松管控状态)

netc 发表于 2022-12-2 15:50
不是核酸需要培训而是注意防护

可能我们信息不平衡,国家专门发了关于核酸检测的流程,操作者手持拭子柄缓慢将拭子头伸入口腔,越过舌根,在咽后壁上下擦拭,扁桃体隐窝或腭弓来回擦拭各部位至少3次,收集粘膜细胞。注意避免触及舌、悬雍垂、口腔黏膜和唾液。如果有红肿、化脓情况要避开,提醒及时就医。

许多地方的操作潦草也是收到批评的

人家打的真的疫苗,我们打的三针科兴

shipenglsp 发表于 2022-12-2 19:49
人家打的真的疫苗,我们打的三针科兴

犀利的发现,这个有两个地方的卫生部曾经发表过大样本比较数据。
另外还有一个问题就是疫苗接种的异源三针以及保护期后的第四针第五针
一直存在的问题不是病毒本身,而是疫情管理的冷漠。放松也是这个管理,但是一定要做好疫苗的加速保护,我个人是采购更好的疫苗混打或者和国产的混打。
不把疫苗放在首位紧急,这个冲击将比较大!数字将会另外一种走势,效果完全不一样

Mayair 发表于 2022-12-2 16:48
可能我们信息不平衡,国家专门发了关于核酸检测的流程,操作者手持拭子柄缓慢将拭子头伸入口腔,越过舌根 ...

有多少能做到你所谓滴标准?

netc 发表于 2022-12-3 09:36
有多少能做到你所谓滴标准?

这不就证明了核酸检测辅助手段消耗大量医疗资源是不理性的吗。

Mayair 发表于 2022-12-3 10:21
这不就证明了核酸检测辅助手段消耗大量医疗资源是不理性的吗。

责任心问题~很多东西无需过分展开,逆来顺受才能屹立不倒。

netc 发表于 2022-12-3 10:32
责任心问题~很多东西无需过分展开,逆来顺受才能屹立不倒。

我的理解不是责任心问题。策略选择科学分析而已
从统计学角度,核酸越多误差绝对值越多,因此核酸不应高频全员,而应该转移到医疗机构。社会则需要以抗原进行分布式自检

Mayair 发表于 2022-12-3 10:37
我的理解不是责任心问题。策略选择科学分析而已
从统计学角度,核酸越多误差绝对值越多,因此核酸不应高 ...

一个标准的核酸检测流程,最起码先从标准的采样开始,假如每个环节都规范需要这么多全员吗?有些地方核酸检测不在第三方,相对而言检测频率也低很多。你觉得转移到医疗机构,你想过没有,医疗机构的压力有多大,基层医疗机构也不是家家都具备及时核酸检测能力滴,社会面抗原自检会主动报告吗?确诊了流调都遮遮掩掩还指望主动报告?
回复 支持 1 反对 0

netc 发表于 2022-12-3 10:46
一个标准的核酸检测流程,最起码先从标准的采样开始,假如每个环节都规范需要这么多全员吗?有些地方核酸 ...

不要自己猜想,全员核酸本身是不对的,一来聚集感染,二来没有十分的必要
现实世界人家开放的都是这么做的
ART会大量降低医疗机构的压力
无症状分诊会大量降低医疗机构压力
至于你说的家庭抗原,上海也就花了一周普及,基本上个个都会操作吧
至于说的不上报,也可以啊,居家有症状打电话转运即可,或者自愈即可