泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Mayair

[泰州今日事] 如何应对奥密克戎的冲击波(放松管控状态)

是的,但是只能部分群体免疫,而不是全国都是。还是疫苗能解决 接种率=1-1/传播系数

Mayair 发表于 2022-12-3 10:57
不要自己猜想,全员核酸本身是不对的,一来聚集感染,二来没有十分的必要
现实世界人家开放的都是这么做 ...

前提是疫苗接种,疫苗接种,疫苗接种
这是全世界的共识

Mayair 发表于 2022-12-3 10:57
不要自己猜想,全员核酸本身是不对的,一来聚集感染,二来没有十分的必要
现实世界人家开放的都是这么做 ...

全员造成感染是采集环节还是个人防护问题呢?你有看到那些到采样亭不戴口罩还聚集滴,做好个人防护不是挺好还不造成麻烦。你最后说打电话转运或者自愈,有多少能那么自律做到,那他感染的几率也不会高。

netc 发表于 2022-12-3 11:03
全员造成感染是采集环节还是个人防护问题呢?你有看到那些到采样亭不戴口罩还聚集滴,做好个人防护不是挺 ...

没有这方面的数据,只有郑州发过26%的集中核酸感染。明显抗原+核酸是对的
另外就大家这距离这普通口罩是防不住病毒的(普通口罩间隙远大于病毒)
如何做好个人防护?穿防护衣吗
做好个人防护最好的是疫苗,其次是少聚集包括核酸。一旦疫苗屏障有了,不需要戴口罩不需要距离

Mayair 发表于 2022-12-03 11:52
没有这方面的数据,只有郑州发过26%的集中核酸感染。明显抗原+核酸是对的
另外就大家这距离这普通口罩是防不住病毒的(普通口罩间隙远大于病毒)
如何做好个人防护?穿防护衣吗
做好个人防护最好的是疫苗,其次是少聚集包括核酸。一旦疫苗屏障有了,不需要戴口罩不需要距离

抗原操作很简单,大面积快筛效果远远高于核酸,有发现异常(2道杠)可以重复做几次还是双杠,核酸复核2次就可以判定为阳性确诊!

汤小团 发表于 2022-12-3 20:42
广州防疫新闻发布会在会上集体摘除口罩已经说明了一切!

暂时还不能摘口罩,疫苗屏障还没建立起来,这个示范实际上不好。

汤小团 发表于 2022-12-3 20:42
广州防疫新闻发布会在会上集体摘除口罩已经说明了一切!

你只看到表面,他们不戴口罩直接进场不是更好,何必作秀?

汤小团 发表于 2022-12-5 09:25
那你说说深刻含义是什么?

他们完全可以不戴口罩直接来啊

netc 发表于 2022-12-05 09:19
你只看到表面,他们不戴口罩直接进场不是更好,何必作秀?

该戴还是戴,只是放弃封,不是放弃防,毕竟没有人想去染病。

汤小团 发表于 2022-12-5 10:01
为什么要这样“作秀”?为什么?

我又不是领导,就像阿三要喝恒河水,为什么呢?再说他也没有呼吁你不要戴口罩吧?