泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Mayair

[泰州今日事] 切勿邯郸学步,悔不当初!

山东虽然放开了,公共场合不要扫码,但是单位还是自动安排员工做核酸,出于对自己负责,老百姓也是经常去核酸点检测,茶余饭后的事很方面,也免费,从管控到放开肯定要经历一个过程,过了这个过程,当大家都习惯放开也不会觉得怎么样了毕竟被“管了”三年

Mayair 发表于 2022-12-05 16:16
我觉得阁下可以去看看其他国家怎么摸索过来的,我特意找的是和华人有类似文化的新加坡。疫苗都没到屏障,防控自然难。没有一个转变是短期的,大多经过了隔离疫苗解释分诊等。现在不是摸着石头过桥,而是有路可参照借鉴。本身防控病毒就不是正确的方向,病毒只能要治疗和疫苗,这是科学

新加坡太小

新加坡以40%感染,200多万感染早就突破了样本取值的最低要求了。比上海3.4万的样本更有说服力

我就问辉瑞的特效药现在你们买到吗?大面积感染造成医疗资源挤兑咋办?

海陵的老虎 发表于 2022-12-08 21:06
我就问辉瑞的特效药现在你们买到吗?大面积感染造成医疗资源挤兑咋办?

这还用解释吗?国产特效药已经进入三期临床,仔细想想!

吸入式接种适合用于加强免疫,也就是加强“针”。“吸入式新冠疫苗”仅适合 18 岁及以上,完成 2 次灭活疫苗注射(不论厂家)或已接种 1 次腺病毒载体新冠疫苗(肌注剂型)的人群。从来没有接种过新冠疫苗或者小于 18 岁的人群,都无法接种“吸入式新冠疫苗”。

按照目前的方式,医疗冲击不可避免。后续肯定得增加ICU,转换医护资源,改造方舱为发热定点等等

非常建议老龄化的泰州做好充足的准备,应对即将到来的高峰
1、接种 2,发放老幼抗疫包 3,优化和拓展医疗收治疗 4 实施避开感染高峰的措施 5 特殊机构的一些定向泡泡运作以避开高峰(比如学校提前放假)6网络问诊的开通 7心理热线
回复 支持 1 反对 0