泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海陵第一帅

[泰州今日事] 疫情只在学校传播吗?

Mayair 发表于 2022-12-13 21:17
借楼说两句
第一学校和养老院医疗机构属于特殊场所,所以应对方案特殊包括核酸的频次等,主要目的是推迟感染的整体时间,尽量在峰值末期,以减小感染规模和获得充足医疗资源
第二新冠目前认识有限,但是共存是从一开始就应该有的常识。许多事情还在摸索中,所以主要的挑战是管理,而不是疫情。之前封控也是管理问题,今后共存也是管理问题,不是非左即右,而是有个平衡。
第三社会秩序和正常经济生产生活不能中断,否则造成的影响远比新冠本身严重。正如医疗挤兑的第一受害者不是新冠,而是那些被推迟被限制的重症患者。
第四目前来看他还是乙类,而流感才是丙类,需要引起重视不是全信一些片面之词。以我们国家的医疗资源,来应对超级传播的乙类新冠,并且全球平均死亡在流感2-3倍,的确是重大的考验,特别还是在没有做好充足准备的情况下。走一步看一步调整一步

拜读,泰无聊少有的深度
1、暂停线下教学是管理问题,但好多网友总解读成在校易感染,所以会有争议。争议焦点建立在社会面已放开大前提下,形式大于意义,当然多数人还是认可2020、2021的相关措施的。
2、关于新冠认知,一开始官方论调可是“清零”,医疗体系搭建和社会管理都对照的是非典和h7n9时期的思路,但本轮疫情的传染性和防控难度显然超过官方预期,官方也是充分评估境外当前现状后,做出的于情于理都可以交代的过去的举措。
3、在经济问题面前,一切问题都不是问题!
4、人最大害怕是对未知世界的恐惧。当周边人感染后,通过简单治疗恢复健康后,再以疫情为借口暂停教学,我想多数家长就不会答应了。
5、国内媒体总喜欢引导我们以一种不可思议的态度来调侃某些好似真理,实则自取其辱的现象。最早躺平并不戴口罩的,恰恰是最先恢复经济活动的。当然,我们能理解国情不同,方法不同。但恰恰是疫情伊始我们给世界提供了标准作业一样,现在世界也给我们提供了做好的参考样本。

恰饭丫 发表于 2022-12-13 21:51
去看看国外的数据吧,目前日本和hk流行的bq1.1的毒株,日本日增死亡激增。别把幸存者偏差当幸运

请先结合社会面已放开的前提下再讨论病毒毒性!

dagua 发表于 2022-12-13 22:11
还有,别以为阳过后,身体恢复就没事了
公开新闻,辉瑞CEO连续两月感染两次,悠着点吧

没人不害怕生病,但不能因为怕生病就不上班不学习。3年了,还不够吗?全球66亿人已经躺平了,是时候主动面对病毒了~

海陵第一帅 发表于 2022-12-13 21:49
然后北京阳的小朋友少吗?

学校里只要有一个,放任不管很快就是一个班,然后几个课间操活动课下来,全校就差不多了,然后全校顶着三十八九度的高烧继续学习?疯了吧
回复 支持 5 反对 0

孩子得了,家长也就密接。
回复 支持 1 反对 0

长安十二时辰 发表于 2022-12-14 00:31
学校里只要有一个,放任不管很快就是一个班,然后几个课间操活动课下来,全校就差不多了,然后全校顶着三十八九度的高烧继续学习?疯了吧

我的标题是,疫情只在学校传播吗? 很难理解这句话吗?
回复 支持 2 反对 0

学校人数密集会让病毒更快传播,造成医疗挤兑
回复 支持 4 反对 0

官场现形记

海陵第一帅 发表于 2022-12-14 08:42
我的标题是,疫情只在学校传播吗? 很难理解这句话吗?

估计你连泰州是哪一种毒株都不知道,网上分析1.14是江苏第一波高峰期,国内现流行三种毒诛,江苏处在中间,可能三种都有

环太平洋 发表于 2022-12-14 10:15
估计你连泰州是哪一种毒株都不知道,网上分析1.14是江苏第一波高峰期,国内现流行三种毒诛,江苏处在中间,可能三种都有

知道这些有啥用?不上学,你家孩子就能躲过感染?北京、广州都控不住全面感染,泰州何德何能能独善其身?
回复 支持 1 反对 0