泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 金通翡翠城物业真的好…

其实日常各种各样的事情,有好有坏我都不想计较了,本职工作做好了这件事,放我们这些社畜身上还得卷,但放物业身上必须夸,不然他不做了。比如突然的就要装什么人脸识别进小区,等我们知道的时候是通知我们去录脸,不知道的以为我们不是进小区回家,还以为去公司上班呢;又比如专门挑业主在家吃饭的时候在小区里训练保安,一群人口号喊得震天响,吵的人吃不下饭,好像天不够黑就不能进行一样;还比如在小区除个草、清理楼梯了,一定要拍物业经理脸上的汗展现辛苦,明显穿的更多的保洁大叔和阿姨沦为背景板,还一定要是九宫格,让业主夸奖真辛苦,物业真好之类作秀行为,让我不禁思考,上班辛苦要找老板和甲方展示这个模式能不能应用到我们公司,我也想干着本职工作还被人夸。
今天本来我不怎么生气,小区不肯外卖员开车进小区,要走进去,这跟电梯房不肯外卖员坐电梯让人家爬有什么区别??这只能算看良心,与我无关,人家外卖员有想法有脾气,其实这算我和外卖员协商,跟物业没关系,要是因此骂他们算我不懂事。
吃的东西放保安室,保安出了保安室才戴口罩,我平白从“商家—外卖员—我”的模式,变成“商家—外卖员—不戴口罩的保安和各种路过的人—我”,风险一下变大。我知道很多人觉得无所谓,但我介意这个,在新冠之前我被传染病害过,我们这一届的同学几乎所有人都对传染病有点创伤应激,我非常介意,我们全家出行、日常都很注意,而给我的选择只有两个,吃的东西要不被丢在路面人来人往,要不在保安室密闭空间不戴口罩,我不知道大家怎么想的,我是不能接受。我追责外卖员之后呢,我还是得去拿,我得面对这些风险。有一天我会有新冠,但我不希望是在自己家被感染,我花了钱雇的人感染了我,显得我像个傻子。
去物业找他们理论,本来想和和气气说,刚说了两句物业的人开始扯嗓子,我只能一起扯嗓子,一下子我变成来无理取闹的。
我想要的是道歉和解决办法,比如人车分离,给电动车专门通道,觉得电动车危险也不光是外卖,很多业主也开电动车,小区进门拐弯的地方有很大的盲区,就我自己开很多时候也得小心翼翼。在我寻求道歉的理由出来,他们没有合理的解释,那个一直坐着和我讲话的物业人员就在旁边冷笑,我讲一句冷笑一下,让我以为我花的物业费被用来买了头猪。
在我想提出我的需求是解决电动车在小区里行驶问题的时候,在我充分表达我的意见来源于我因为他们遭受了不必要的风险的时候,他们拒不认错,我的重点被他们模糊。后面想想,要是提了人车分离,他们就又有理由买些东西,用脚趾头去解决问题而不是脑子,我要是指出弊端,证明弊大于利,他们继续放猪冷笑,那我能说什么,只能自己生气伤自己。
前有高远物业,后有中海物业。高远物业是不管怎么说就是要钱,反正我们是来挣钱的,业主就是钱袋子,什么契约什么法律什么地方说明,都是废纸,只有钱,大差不差我们做了就行。中海物业是,不管你业主说什么都是你无理取闹没事找事,问就是业主的错,提出就是业主的错,我中海物业来就是做什么你都必须夸我好,你说的话我不能反驳就是哼你是个傻子,你野蛮,你小题大做,你不同意有人同意,只要有人同意并且合乎我的利益,那你的不同意一律视为闹事。
个个都是好样的,真了不起。

说实话刚开始保安还行,一个月后也全是大爷还不如之前高远的,保洁这块也是感觉一周才打扫一次,大门口栏杆也是多此一举,南大门一会这样一会那样的,换来换去也就这样

我想要个道歉而已,比如下次在物业群里说一下以后外卖车辆不许进了,比如以后吃的东西另外统一放在不会交叉的地方,确实一些问题上想的不够到位,给业主增加了不必要的麻烦。
外卖我扔了,讲真的再喜欢再放心的东西我都不会吃了,外卖的东西要是有食品安全问题我可以找商家,要是因为放保安室弄脏了我再拎沾到手上再沾到别的地方,出问题物业更好说是我自己的问题,我被迫做了加法最终后果风险我承担,我仿佛是冤大头,外卖也损失了钱,自己还要被人冷笑,最多是自己安全了,回家立刻洗手了。我能说什么,自己气着吧。有的人觉得不至于,讲真的,我本来是出了事情可以找商家或者外卖员,现在出了事情,多了更多推脱的人,而且现在是非特殊情况的特殊情况,大环境不好,小环境我再不注意,我家有老人呢,我经得住,老人未必经得住。哎,不知道怎么说,很简单很小的事,非得吵吵闹闹还得听一顿推脱和冷笑。
回复 支持 1 反对 0

没办法,都是冷眼观望,不发生在自己身上,不会有人发声。
我深有体会,不团结,今日的我就是明日的你!

紫色最美 发表于 2022-12-18 18:12
说实话刚开始保安还行,一个月后也全是大爷还不如之前高远的,保洁这块也是感觉一周才打扫一次,大门口栏杆也是多此一举,南大门一会这样一会那样的,换来换去也就这样

是的,其实就是这个道理

自在娇莺恰恰啼 发表于 2022-12-18 19:19
没办法,都是冷眼观望,不发生在自己身上,不会有人发声。
我深有体会,不团结,今日的我就是明日的你!

对啊没办法,很无力

理解楼主,在当前己经放开的状况下,可谓是防不胜防,只能尽已之力为已为他人负责,而做到这一点与很多分不开,良心道德素质自觉不自觉有意或无意包括执行力等等!

风潇踏歌 发表于 2022-12-18 19:38
理解楼主,在当前己经放开的状况下,可谓是防不胜防,只能尽已之力为已为他人负责,而做到这一点与很多分不开,良心道德素质自觉不自觉有意或无意包括执行力等等!

是的,只是想要做到这点,所以我强调问他们为什么变成了我去承担这部分风险,明明该付的钱我都付了,结果我的风险更大了,他们就避重就轻。让我找别个,那是我和别人的纠纷,和他们管理有问题我提出有什么矛盾吗……我只是在追究他们的责任,要是很早就坚持实行,比如防护问题,防交叉问题,外来人员的问题,人车分离的问题,我根本不必有这样的一遭,况且我也有权力保障自己的生命财产安全,对别人也是一样。

不是说翡翠城换了中海以后比以前高远强吗,是业主委员会换的吗还是高远自己走的

实话讲  拱来拱去还不如之前的高远物业混混蛮好的   非要费事换个物业 又没得鸟用  听说是社某区领导在业主群起哄  劳民伤财 换个不是开发商的物业以后有的烦了