泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海天星

[网友爆料] 海陵区:你们最新规划,海陵东部与姜堰之间为何定位永久性基本农田?

)海陵区、高港区、医药高新区范围内经营性土地出让,土地出让金由市统一征收,市级按毛收入的20%征收重点项目建设资金。剩余部分按下列方式进行返还分成-----------再给看一个,土地出让金市级是要分成的。然后,市里面又重点建设药城,这不就是吸血的吗?

第二章控制性详细规划的编制

第四条 市规划主管部门应当根据国民经济和社会发展规划、城市总体规划以及城市建设发展的需要,组织编制市区的控制性详细规划。

镇人民政府根据镇总体规划的要求,组织编制镇的控制性详细规划。-------海天星,你能看懂这上面的话吗?镇级都要依据市级总体规划制定的。

海天星 发表于 2022-12-24 07:46
海陵区官媒都说了目前是前期征求社会意见阶段,怎么老百姓还不能提意见?你海陵区领导就这么横?怎么嘴巴就骂人?真是素质太差。

骂你不是素质差,是因为你是过街老鼠
回复 支持 3 反对 0

几十公里的农田全部填满,你当是国家扶持的雄安新区啊?没个50年可能吗?再说了,农田都填满了,你不用吃饭吗?去看看国家这几年每年的粮食进口量吧。
回复 支持 2 反对 0

最小的蚂蚁 发表于 2022-12-24 11:30
)海陵区、高港区、医药高新区范围内经营性土地出让,土地出让金由市统一征收,市级按毛收入的20%征收重点 ...

对呀,海陵,高新高港都是这样啊,然后根据比例再进行二次财政返还,你不会不知道吧?

凌玫ad 发表于 2022-12-24 11:48
几十公里的农田全部填满,你当是国家扶持的雄安新区啊?没个50年可能吗?再说了,农田都填满了,你不用吃饭 ...

首先老提海姜融合的也是泰无聊很多网友们多年的梦想,不信你自己去翻翻太多的老帖。再者有谁说海陵与姜堰之间全部要城市化填满的?帖子开头说的很清楚只两区之间的要海姜大道~凤凰东路(筹)围合的区域规划控制为未来城市建设用地就可以了,要有长远的眼光。

图上其他你看,泰镇高速以东的海姜大道北苏陈更北至姜堰之间仍是基本农田就可以了。

凌玫ad 发表于 2022-12-24 11:48
几十公里的农田全部填满,你当是国家扶持的雄安新区啊?没个50年可能吗?再说了,农田都填满了,你不用吃饭 ...

首先老提海姜融合的也是泰无聊很多网友们多年的梦想,不信你自己去翻翻太多的老帖。再者有谁说海陵与姜堰之间全部要城市化填满的?帖子开头说的很清楚只两区之间的要海姜大道~凤凰东路(筹)围合的区域规划控制为未来城市建设用地就可以了,要有长远的眼光。

图上其他你看,泰镇高速以东的海姜大道北苏陈更北至姜堰之间仍是基本农田就可以了。

随便海陵区自己怎么弄,不要等到未来大市城南新区与姜堰区之间的张甸蔡官梁徐等布置太多城市配套项目后(大公园、大商场、体育设施、文化中心、大型游乐场等),泰无聊一些人眼红又说,大市这是限制我们海陵发展,为何这些项目就不能放我们泰镇高速以东的苏陈至姜堰中间呢?现在的规划已经出来了,海陵区东部与姜堰区之间是用永久性基本农田(非城市化建设用地)进行阻隔了,到时你们不要喊冤。

海天星 发表于 2022-12-24 11:50
对呀,海陵,高新高港都是这样啊,然后根据比例再进行二次财政返还,你不会不知道吧?

那你说药城吸不吸海陵血
回复 支持 1 反对 0

最小的蚂蚁 发表于 2022-12-24 12:02
那你说药城吸不吸海陵血

药城投资建设有自己的华信华诚等城投公司,无法拿到海陵区的财政资金。同理海陵区的投资建设有自己的海发海驰(海新古城)等城投公司,也无法拿到药城的财政资金。