泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 赚本地人钱整出优越感了?

某小书上有一篇上海人写的关于泰州的帖子,标题是《旅游|避雷泰州》,关于其中的内容不详谈,但其中一条评论下面,一个id为小羊私房烘焙的泰州人竟然自己贬低自己的城市。

当然,关于这个城市的好与不好,你发表评论没有问题,但能不能关上门再说自家话,某些南方人本来就瞧不起……何必又急于下跪打脸呢?你自己都不维护自己的城市,还想从外地人口中获得认同吗?

自泰州早茶文化出圈以来,每逢看到评论里“谁来泰州旅游我笑他一辈子”诸如此类的话,都觉得十分悲哀。疫情三年,旅游业、餐饮行业受到了多大的影响,好不容易有点起色,为什么要泼这样的冷水?旅游就是体验不同城市的文化,我在哔哩哔哩平台上看到重庆人,北京人来这里旅游感受都不错,为什么要自卑啊?干什么要自卑啊?觉得这个城市无趣会不会是你本身就很无趣呢?

旅游,就是从你过腻了的地方到别人过腻了的地方
回复 支持 4 反对 0

这个女人典型的吃里扒外,乡里长小
回复 支持 7 反对 0

泰州就出这种二不霞五的东西,看海公公就知道了!
回复 支持 11 反对 0

你只爱听好话
回复 支持 5 反对 1

泰州以前城市小,对城市文化建设不够重视,乡里长小对泰州认识不深,只知道北上广深,这很正常。
回复 支持 5 反对 0

我单位里和身边外地朋友来泰州玩过或者出差后,大部分人说泰州市区城建差、商业不繁荣、道路不大气、城市管理不行、没啥大型特色景区景点和大型高品质游乐场,不过这里市民很淳朴等这些话语……几个人说你不行无所谓,但是说你的人多了,觉得有必要重视和改善优化,不要盲目夜郎自大。
回复 支持 7 反对 1

海天星 发表于 2023-05-08 21:14
我单位里和身边外地朋友来泰州玩过或者出差后,大部分人说泰州市区城建差、商业不繁荣、道路不大气、城市管理不行、没啥大型特色景区景点和大型高品质游乐场,不过这里市民很淳朴等这些话语……几个人说你不行无所谓,但是说你的人多了,觉得有必要重视和改善优化,不要盲目夜郎自大。

你在你的朋友圈里地位很低,所以别人敢于当面说你的家乡差。
我外地的朋友来泰州从未说过泰州差。
回复 支持 19 反对 0

阜通门游侠 发表于 2023-5-8 21:18
你在你的朋友圈里地位很低,所以别人敢于当面说你的家乡差。
我外地的朋友来泰州从未说过泰州差。

哟,还有这说法?当时我问他们对泰州评价咋样?他们说可以,然后一起吃饭送别喝了点白酒聚会,我再细问,他们又改口说了以上这些需要改善的想法和建议。

还有单位里南京公司的领导和年轻人,江苏其他12个设区市,他们说的最不愿意来泰州出差,说我们泰州没意思,各方面都像江北县城标准,郁闷。
回复 支持 1 反对 1

好的 ,记住了,小羊烘焙,已发朋友圈避雷!赶紧换个招牌吧
回复 支持 4 反对 0