泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 那些个自媒体确实洗脑了很多人

周围有些朋友成天替那些亿万富翁操碎了心,我感觉这和他们抖音刷多了有点关系,他们被那些胡说八道的自媒体洗脑了。

你说茶余饭后指点江山吹吹牛皮也就算了,
每次遇到,
有些是每天遇到,三句话不到就开始人生道理,五句话不到就开始马云惨了、王健林资产亏了几千亿了、许家印破产了……,甚至还替村里年入数百万以上的厂老板操心,说人家厂里今年工人经常休息,厂里肯定赚不到钱了。(不知道的还以为他就是厂老板在忧心忡忡)

我真是无语,我都不想和他们交流了,有几个关系还比较好,听烦了,我反驳两句,他们还和我犟,说我不懂,说抖音上说得怎么怎么样,(我无语了)
我感觉他们就是从刷这些抖音自媒体开始的,慢慢的开始操心有钱人的生死的。

有这样的人吗?
回复 支持 2 反对 0

你肯定是没见过三句话不到就开始人生道理的。我说我昨晚没睡好,熬夜了,他就开始人生哪能不疯狂……

老村老大爷居多

还有抖音刷多了的人说,现在青少年都躺平了,不结婚、不买房、不生娃。但是现实生活中有几个青少年真正躺平的。只有混的不好的才在自媒体抱怨,所以造成一种假象,青少年都躺平了。
回复 支持 8 反对 0

yanchong117 发表于 2023-05-17 09:39
还有抖音刷多了的人说,现在青少年都躺平了,不结婚、不买房、不生娃。但是现实生活中有几个青少年真正躺平的。只有混的不好的才在自媒体抱怨,所以造成一种假象,青少年都躺平了。

你是真的假的,你不接触社会啊,躺平的好多,坑老的更是一堆…
回复 支持 3 反对 0

道不同不相为谋,不想听的话当耳边风敷衍敷衍,关系一般的直接微笑走开
回复 支持 1 反对 0

笑不可遏 发表于 2023-5-17 09:43
你是真的假的,你不接触社会啊,躺平的好多,坑老的更是一堆…

正是因为接触的优秀青少年太多了,所以才会反驳这些垃圾自媒体。
回复 支持 2 反对 0

yanchong117 发表于 2023-05-17 09:44
正是因为接触的优秀青少年太多了,所以才会反驳这些垃圾自媒体。

你可能没有接触普通的年轻人主体吧……

笑不可遏 发表于 2023-5-17 09:47
你可能没有接触普通的年轻人主体吧……

你所说的普通的青少年主体是什么?鬼火少年、无业游民、社会活动家?