泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江苏话事人

[泰州今日事] 那些个自媒体确实洗脑了很多人

yanchong117 发表于 2023-5-17 09:54
你所说的普通的青少年主体是什么?鬼火少年、无业游民、社会活动家?

普通青少年就是技校,职校毕业生,大专,普通大学本科生这类人的现况,特别是在泰州,我觉得很凄惨。

对于一部分人来说,活着本就不易,扭曲的灵魂心中的怒火一直存在,只需别人给他一点火就能点燃

楼主最好去第五人民医院看看

橙色记忆 发表于 2023-5-17 10:13
楼主最好去第五人民医院看看

前几天听人说才开的五院已经爆满了。。。。
回复 支持 1 反对 0

不要嘲笑这种疾病,在泰州能有这种医院,其实已经很普遍了

笑不可遏 发表于 2023-05-16 17:56
普通青少年就是技校,职校毕业生,大专,普通大学本科生这类人的现况,特别是在泰州,我觉得很凄惨。

我徒弟,技师学校毕业的,固定是八千,年底不到一万。一朋友,技师学校的,做加工中心的,一年十二万吧。厂里两个工人,初中文化,两边加起来也是一万左右。怕的就是啥都不会还要求发高工资的。现在这社会只要肯吃苦就行。现在一朋友,白天上班,下午五点多出摊卖无骨鸡爪,一天一两百
回复 支持 4 反对 0

笑不可遏 发表于 2023-05-16 17:56

身边还有三个学历不高的,工作之外一个用电车跑网约车,一个月流水六千左右。还有一个是职校会计专业,现在晚上跑代驾。还有个城管上班,平时有空送外卖

t6t6t6 发表于 2023-5-17 10:52
我徒弟,技师学校毕业的,固定是八千,年底不到一万。一朋友,技师学校的,做加工中心的,一年十二万吧。 ...

你说的吃苦,很多人吃不来,机加工什么样子我也很清楚,你说你厂里这些每月加班要有100小时吧,不是说赚不到钱,现在年轻人很多不在乎多赚那么一点钱。

依托勾史

笑不可遏 发表于 2023-05-16 18:59
你说的吃苦,很多人吃不来,机加工什么样子我也很清楚,你说你厂里这些每月加班要有100小时吧,不是说赚不到钱,现在年轻人很多不在乎多赚那么一点钱。

没有,在我这基本38一个小时。没技能  没学历  不吃苦,老板凭啥发工资呢?现在尴尬的反而是有些大专本科生,弄个文员内勤啥的,一个月三千左右