泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江苏话事人

[泰州今日事] 那些个自媒体确实洗脑了很多人

光说不练OO1 发表于 2023-05-16 22:23
没有啊!我只是有感而发!说实在,我都不知道这种几年不工作考研考编是否合适?
当然也有成功的,听同事说过一例,五年成功考公上岸。

女孩考上公务员不谈自己的工作轻松稳定,收入可以,然后再找个老公八成都是体制内或者开厂之类的,这个后半辈子的生活轨迹就不同了。当然泰州也有最后一年都没考上而走极端的人
回复 支持 2 反对 0

t6t6t6 发表于 2023-5-17 14:28
女孩考上公务员不谈自己的工作轻松稳定,收入可以,然后再找个老公八成都是体制内或者开厂之类的,这个后 ...

这五年上岸的,还是个女孩!
真的难以理解这女孩的父母是怎么想的?我是怕怕,哪怕家长一点压力都不给,小孩五年的承受的心理压力难以想象,就不怕出问题?

yanchong117 发表于 2023-5-17 14:10
不要信口开河,啥时候研究生毕业人数超过本科的?2022年全国研究生毕业人数86.2万人,本科毕业生人数322 ...

211以上的大学,二本这种后来扩招凑数的除外。

光说不练OO1 发表于 2023-5-17 14:39
这五年上岸的,还是个女孩!
真的难以理解这女孩的父母是怎么想的?我是怕怕,哪怕家长一点压力都不给, ...

我有个亲戚家孩子毕业考了一年考上税务局了,现在32了,还是单身,家里也放弃了,不找了,还有个亲戚考编没考上跳河了,家里条件其实蛮好的,压力太大。
回复 支持 1 反对 0

笑不可遏 发表于 2023-5-17 15:25
211以上的大学,二本这种后来扩招凑数的除外。

985考研--学历贬值,本科已经不足以体现985的个人实力;
211考研--学历贬值,至少211硕士才能体现自身价值;
双非考研--摆脱双非的帽子;
二本考研--摆脱二本的帽子!

笑不可遏 发表于 2023-5-17 15:29
我有个亲戚家孩子毕业考了一年考上税务局了,现在32了,还是单身,家里也放弃了,不找了,还有个亲戚考编 ...

人生的尽头不是编制。

yanchong117 发表于 2023-5-17 15:35
人生的尽头不是编制。

但编制是真的香。。。

笑不可遏 发表于 2023-5-17 15:29
我有个亲戚家孩子毕业考了一年考上税务局了,现在32了,还是单身,家里也放弃了,不找了,还有个亲戚考编 ...

反正我是不敢,我有时和我小孩说:能学多少算多少,实在不想努力就躺平!估计没多少人相信!
回复 支持 1 反对 0

光说不练OO1 发表于 2023-5-17 15:45
反正我是不敢,我有时和我小孩说:能学多少算多少,实在不想努力就躺平!估计没多少人相信!

因人而异吧,家长主要是引导,关键还是看小孩自己。

光说不练OO1 发表于 2023-5-17 15:45

这些年大学毕业生这么多,社会岗位那么少,等小孩子大学毕业了还不知道社会变成啥样了,我觉得现在的小孩子未来蛮渺茫的,也没必要为他们操心,适当努力就得了,我对孩子也挺佛系的,文化课啥班都没报,自己偶尔辅导辅导。